Problème de propriété

Résolu
cs_monaco63 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 14 août 2007 à 11:26
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 14 août 2007 à 23:22
Bonjour,
Je travaille sous VB6 et Access.
J'ai un petit soucis, je viens de créer un formulaire avec 7 Labels, 7 textbox et 1 bouton Valider.
Quand je rentre des valeurs dans mes textbox et que je clic sur Valider, j'ai un message du type :"Impossible de faire référence à une propriété ou de la définir pour un contrôle si ce dernier n'est pas activé". Ce message apparaît sur tous les textbox sauf le dernier celui du service2 ; par conséquent l'insertion dans ma table de ces enregistrements ne se font pas.

Voici la partie du code :
Private Sub CmdValider_Click()
    Dim lsSql As String
    Dim rsAdresse As Recordset
   
    On Error Resume Next
   
  
     
    lsSql = "SELECT * FROM TAdresse"
    Set rsAdresse = CurrentDb.OpenRecordset(lsSql)
   
    If rsAdresse.RecordCount <> 0 Then
        rsAdresse.MoveLast
    End If
   
    rsAdresse.AddNew
    rsAdresse!Ident = txtIdent.Text
    rsAdresse!Nom = txtNomUser.Text
    rsAdresse!Service = txtService.Text
    rsAdresse!Telephone = txtTel.Text
    rsAdresse!Fax = txtFax.Text
    rsAdresse!Emetteur = txtEmetteur.Text
    rsAdresse!Service2 = txtService2.Text
   
    rsAdresse.Update
    Set rsAdresse = Nothing
   
   
    'Fermeture de la fenetre
    FermerFenetre
   
End Sub

Pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance

13 réponses

cs_monaco63 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
14 août 2007 à 13:39
C'est bon je viens de trouver,
j'ai remplacé txtident.text par Me.txtident et ça fonctionne.

Mais en enlevant On Error Resume Next j'ai un soucis sur mon AddNew, il me dit que "Le champ est trop petit pour accepter la quantité de données que vous voulez ajouter. Essayer d'insérer ou de coller moins de données".
En plus il me permet la donnée de Service2
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
14 août 2007 à 15:02
Ton msg d'erreur sur le AddNew doit venir d'un champ texte dont la taille est limitée dans la base à n caractères et dans lequel tu tentes de placer plus de n caractères

zeunz < Cette erreur n'est surement pas lié à une référence manquante : Il aurait alors une erreur "type utilisateur inconnu". Et fait gaffe ! Dark Sidious, le vrai, le seul et l'unique, est dans le coin et il veille !!!
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
14 août 2007 à 16:19
Ton ComboAdresse.Text ne serait-il pas vide ?
Et puis, si ton chp Nom est de type texte dans ta DB, penses à mettre sa valeur entre simple quote comme ceci :

lsSql "SELECT * FROM tAdresse WHERE Nom '" & ComboAdresse.Text & "'"

le moteur SQL devrait bcp plus apprécier !

Au passage, pense à donner la solution pour ton précédent problème, que les future recherche sur le forum ne soit pas veine ! Et à mettre la bonne réponse en "Réponse acceptée", comme cela, le thread sera tagué "Résolu" sur le forum.
3
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
14 août 2007 à 11:38
Salut,
Tu travailles sous VB6 ou VBA??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 août 2007 à 11:44
VBA ce n'est pas VB6 !!!

D'ailleurs, la version de VBA la plus usitée est la version 6.5 il me semble
0
cs_monaco63 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
14 août 2007 à 11:50
Je travaille sous VB6
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
14 août 2007 à 13:24
Il faut utiliser le On Error Resume Next (qui ne devrait pas exister d'ailleur !!) avec bcp de précaution ! Enlève-le et dis nous quel msg d'erreur tu as et sur quelle ligne de code
0
zeunz Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
14 août 2007 à 13:35
as tu activé certaines références au sein de ton projet?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 août 2007 à 13:51
Dark --> VB6.3 pour VBA

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 août 2007 à 13:56
Ben pourquoi tu postes dans le forum VBA alors ???

C'est le monde à l'envers là : je me bats pour que ceux qui fasse du VBA poste dans le forum VBA et non VB6, et voici maintenant ceux qui font l'inverse, je vais devenir fou moi !!!
0
cs_monaco63 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
14 août 2007 à 16:07
Ok c'est bon,
hmmmm presque j'ai une toute petite question à vous poser, la voici quand j'écris le code ci-dessous on me dit :"Erreur d'exécution 3061 : Top peu de paramètre. 1 attendu" je ne vois pas quoi mettre à la place car j'effectue une requête en fonction du nom que l'utilisateur aura choisi

Private Sub ComboAdresse_Change()
    Dim lsSql As String
    Dim rsAdresse As Recordset
    Dim nom As String
   
    nom = ComboAdresse.Text
            lsSql "SELECT * FROM tAdresse WHERE Nom  " & ComboAdresse.Text
    Set rsAdresse = CurrentDb.OpenRecordset(lsSql)
   
    Me.txtEmetteur = rsAdresse!Emetteur
End Sub
0
zeunz Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
14 août 2007 à 21:47
et non et non kristof!

il y a dark sidious (ki est un tres bon programmeur!) et moi c'est "DARTH SIDIOUS"...

ms bon. je ss content qu'il y ai des fans de darth sidious car darth vador est un bouffon ... ;-)
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
14 août 2007 à 23:22
Ouais ben moi je dirais qu'une chose :
1- Que la force des maîtres jeudi, soit avec nous ... même si on est mardi !

2- Et comme dirais ce gros déconneur de Jar Jar Blink : "Missa aime beaucoup développer en VB !"

3- Et pour finir, une citation du jumeau de Spock ... "En Java, programmer, jamais tu ne feras !"

Tout le monde aura compris que je suis un "grand fan" des deux trilogies Star Wars .. mais aussi un gros menteur !

Comprennes qui pourra !

Krisotf_Koder
0
Rejoignez-nous