Timer et ram

Résolu/Fermé
LOLESKE88 Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007 - 20 juil. 2006 à 16:59
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 21 juil. 2006 à 09:22
Bonjour,
Je voulais juste savoir si le fait de faire un .timer 0 5000 NOM_DE_LA_COMMANDE

Ne risque pas si l'ordinateur est allumé en permanence de saturer la mémoire de l'ordinateur, de le ralentir.

Merci de votre réponse.

Bonne soirée ;-)

5 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
21 juil. 2006 à 09:22
Non, aucun rapport entre timers et excess flood......

Excess Flood = déconnexion du serveur pour excès de commandes dans un laps de temps limité

Les timers, ca se passe tout coté client... windows gère ca donc, pas le serv.

Pour ta question, non, tu risques aucun plantage de RAM, un /timer
0 N ne va pas lancer des milliers de petits /timer 1 N[x] différents..

PaDa
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
20 juil. 2006 à 17:23
.timer 0 5000 command
cela veut dire qu'il attent 5000 secondes avant d'effectuer la commande en effectuant l'operation infiniment, pourquoi ça saturerai la mémoire ?
Si tu fait une commande toute les 5000 secondes sans timer ca ne sature pas la mémoire, alors pourquoi avec un timer :)
(Quand on fait des timers infinis comme ca generalement on nomme le timer pour pouvoir l'arrété)
0
LOLESKE88 Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007
20 juil. 2006 à 17:29
d'accord, en fait je voulais dire toutes les 5 secondes. Ca change quelque chose ? A l'infini toutes les 5secondes, ca peut faire saturer la mémoire ?
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
20 juil. 2006 à 17:47
Non plus :) c'est le meme principe, il n'y a que a partir du moment ou tu met un .timer 0 1 avec une grosse commande derriere ( genre un alias qui dessine un truc lourd en piwin ) que ca peux commencé a faire ramé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeMoNiaK33 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
21 juil. 2006 à 00:46
A mon avis je doute qu'une simple commande irc, timer ou pas fasse saturer la mémoire.
Par contre l'utilisation d'un nombre important de logiciel différent bouffe de la ram, tout dépend aussi de ce que le logiciel X ou Y a besoin.

Enfin donc pour réponse :
Non t'as aucun risque que ta ram soit saturé par la commande de ton timer, t'as juste plus de chance de partir en excess flood (enfin jcrois).
0
Rejoignez-nous