Arret de mon pc

midorn Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 13 juil. 2006 à 20:24
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 14 juil. 2006 à 15:09
je cherche d'un code source vb.net d'une application qui me permet d'atteindre mon pc dans un temp demandé.
merci en avance

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 juil. 2006 à 20:50
Regarde du coté des fonctions de l'API Windows ExitWindowsEx et InitiateShutdownSystem

Sevyc64  (alias Casy)

<hr /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
13 juil. 2006 à 23:11
Salut,

Y a pas besoin d'API pour stoppé un PC !
Un Process et la commande Shutdown (MS-DOS) devrais suffir !
Sinon il y a plus violant avec une class WMI.

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 juil. 2006 à 11:01
Midorn, je te conseille d'utiliser les fonctions de l'api c'est plus propre.
http://www.vbfrance.com/codes/SHUTDOWN-SOUS-VB-NET_20167.aspx

Bon courage
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
14 juil. 2006 à 12:25
Je continu a dire qu'il y a vraiment pas besoin d'API ....
La commande Shutdown (MS-DOS) suffit l'argement
A utiliser dans un process (New process)
La commande Shutdown est compatible avec Windows NT, 2000, XP, Vista
Elle peux aussi etre excuté sur une machine distante !
Maintenant il existe aussi le WMI (sans API toujour)
Voila un lien qui pourra aider ...
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi/win32shutdown_method_in_class_win32_operatingsystem.asp

Et voila un exemple de code
http://www.troxsa.info/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=2

Et je peux aussi vous donnez un exemple avec la commande Shutdown pour ceux qui veulent ...

Je trouve ça quand meme dommage d'utiliser des API's avec je sais pas combien ligne de code lorsque on peux le faire quand meme plus simple avec ce qui existe et sans API

Voila ! :) (pour ceux qui savent pas j'aime pas les API's sauf quand c'est le dernier recours ;))

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 juil. 2006 à 13:10
Oui j'ai remarqué tu n'es pas un fan de l'api windows. Goute au langage C après tu ne pourras plus t'en passer de l'api
C'est vrai qu'avec .net2 ont peut s'en passer 9 fois sur 10.
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
14 juil. 2006 à 13:29
En Vb6 aussi aime les API, :) Et effectivement le C et C++ aime beaucoup les api c'est pour ça que j'aime pas utiliser ces langage lol mais il reste quand même d'une grande puissance !

Personnellement j'attends avec impatience le Framework 3 :)

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
Devil and Angel Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
14 juil. 2006 à 14:25
Vasy donne un ex 2 code pour arreté un pc
Devil and Angel
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
14 juil. 2006 à 15:09
Devil and Angel tu parles quelle langue ? SMS je crois alors va faire un tour sur le réglement.....

Ex avec shutdown
=>Process.Start("shutdown.exe","-s")
0
Rejoignez-nous