Porbleme avec FileSystemObject

Résolu
deseb Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 29 juin 2006 à 16:13
deseb Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 3 juil. 2006 à 15:00
Bonjour,


J'ai un souci avec une méthode de FileSystemObject

Voici mon code :


Dim fso As New FileSystemObject

Dim Dossier As Folder

Set Dossier = fso.GetFolder("C:\Hbm")


Cela fonctionne trés bien sur mon poste avec VB6 et WindowsXP Sp2

Mais cela me met une erreur : "Type incompatible (erreur numéro
13)"    sur la ligne rouge sur mon autre poste
WindowsNTsp6a

(egalement tournant en vb6)


Le lien avec scrrun est fait de la meme maniere (par référence)


La methode fileexists marche et la methode createobject me met la meme erreur mais le répertoire est bien créé !!!!

La commande :  fso.GetFolder("C:\Hbm") marche sans le "Set dossier =" pourtant Dossier est bien déclaré en Folder !!!

Comment faire pour que ca marche ? est-ce un probleme lié a la version des dll ?


Merci

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 juin 2006 à 22:26
Salut

As-tu installé internet explorer 5.5 ou 6

le probleme vient normalement
de la dll scrrun
il faut peut etre faire un regsvr32??

http://www.liccs.com/main/formalog/lite/index.html
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 juin 2006 à 12:10
Salut
Essaye en ne faisant pas directement référence à la SCRRUN.DLL :
   Dim fso As Object   
   Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
L'inconvénient, c'est que, en mode programmation, tu n'as pas la liste des sous-commandes qui apparait quand tu tapes le point derrière 'fso', mais cela permet de rester compatible entre les versions de cette DLL.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
deseb Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009
3 juil. 2006 à 15:00
J'ai résolu mon problème en installant Internet Explorer 6 comme vous me l'avez suggéré.

Merci

Sébastien
0
Rejoignez-nous