Activer l'aide FSO

Résolu
cs_CharlEm Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 23 janv. 2008 à 10:27
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 29 janv. 2008 à 09:29
Bonjour tout le monde,

Quand je travail en FSO, je fais ceci :

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

mais après quand je fais FSO. je n'ai pas les méthodes et propriétés qui s'affichent.

Y a-t-il moyen de faire en sorte que ça s'affiche (en ajoutant un composant ou autre ...) ?

Merci

10 réponses

alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
23 janv. 2008 à 10:35
bonjour,

perso je ne pense pas avoir ajouter un composant particulier.

Dim fso As New FileSystemObject

cette déclaration ne marche pas ?

_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 janv. 2008 à 10:39
Salut,
Il faut ajouter Microsoft Scripting Runtime en référence au projet => Menu Projet => Références

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
23 janv. 2008 à 10:42
Oui en référence exact pas en composant, la nuance

_______________________
<<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
3
cs_CharlEm Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
23 janv. 2008 à 10:56
Impec ça marche merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
23 janv. 2008 à 12:26
Au passage, j'en profite pour vous rappeler qu'il vaut mieux éviter d'utiliser FSO en VB6 ! On peut toujorus faire mieux et sans
0
cs_CharlEm Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009
23 janv. 2008 à 12:58
Ha bon, je n'étais pas au courant que FSO pouvait être dangereux.

Y a t il un autre objet qui fait pareil ?
Quels sont les problèmes connus du FSO sous VB6 ?

Merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 janv. 2008 à 13:36
Re,

>[auteur/CHARLEM/398102.aspx CharlEm]: [auteur/KRISTOFKODER/1121413.aspx Kristof_Koder], n'a pas dit que FSO était dangereux mais que l'on pouvait faire mieux sans. Je pense qu'il voulais parler surtout des performances system. (me trompe-je [auteur/KRISTOFKODER/1121413.aspx Kristof_Koder]?)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
23 janv. 2008 à 21:30
effectivement ! Utiliser FSO oblige à ajouter une référence supplémentaire au projet, te lies à un objet com de plus et niveau performance, c'est pas le top ! En utilisant FSO, tu emplois une partie du moteur de script Microsoft Scripting, qui est d'une grande lenteur. Déjà que VB6 n'ets pas un modèle du genre, alors si tu fais du FSO en plus !
Tout ce que tu fais via le FSO tu peux le faire avec les commande native de VB6 ou bien via quelques API win32 (qui pour le coup accélère franchement le résultat). Mieux vaut s'en passer ...
0
laila59 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008
29 janv. 2008 à 09:26
en parlent de script moi je voudrais un code qui permet de créer des user et des groups locaux  dans le gestion de l'ordinateur pas dans l'ective directory donc en local et comme je ne connais pas le chemin qui menne jusqu'au le gestion de l'ordinateur donc c'est tres difficile
aidez moi svp vous les experts c'est tres urgent
merci
laila 59
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 janv. 2008 à 09:29
Salut,

> [auteur/LAILA59/1264511.aspx laila59]: Si c'est urgent, tu peux commencer par lire, [reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS]

Et Ensuite on en reparle... c'est pas la premiere fois qu'on te reprends...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous