Problème d'exception

Résolu
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 22 juin 2006 à 11:33
sani12 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011 - 7 mars 2011 à 13:50
Bonjour,
Mon code qui à un moment donné établis la connection avec une BD sous access, lève une exception, (à la ligne connection.Open();) il me dit que l'odbcException n'a pas été gérer.
Donc j'ai consulter l'aide pour en savoir plus (à savoir OdbcException, classe ) mais cela ne m'éclaire pas.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider car je suis perdu...
Merci par avance...

_________________________________________________________________________
Woot

9 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 juin 2006 à 12:26
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 juin 2006 à 11:45
Salut

Tu peux nous donner le message complet de l'exception ?

Mx
MVP C# 
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
22 juin 2006 à 11:50
Salut,
Le message est le suivant :
ERROR [IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

_________________________________________________________________________
Woot
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 juin 2006 à 11:54
Ta chaine de connexion doit etre erronée alors.

Ou si tu te connectes avec un DSN :

http://www.csharpfr.com/tutoriaux/EXTRACTION-DONNEES-DANS-BASE-DONNEES-ODBC-AVEC-DATA_337.aspx

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
22 juin 2006 à 11:57
Lol, j'ai utiliser ce tuto pour faire la connection!
Ben en faite, la chaîne est bonne, mais est-ce que cela viendrais du faite que sur mon poste actuel, access n'est pas installé?

_________________________________________________________________________
Woot
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 juin 2006 à 12:02
Et est-ce que tu as "Microsoft Access Driver" dans tes Data Source ?

Mx
MVP C# 
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
22 juin 2006 à 12:04
Non, je ne crois pas

_________________________________________________________________________
Woot
0
woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
22 juin 2006 à 14:14
Excuse moi, j'ai (très) mal regardé avant de te répondre, vu que le test, je l'avait fais sur un autre poste, ça fonctionnait.
Mais sur mon poste actuel je ne l'avais pas refait! (quel c** n'est-ce pas?)
Désolé pour le dérangement...
Et merci

_________________________________________________________________________
Woot
0
sani12 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
7 mars 2011 à 13:50
j trés fachait un msg d'erreur tjs sortir:

ERROR [HY000] [MySQL][ODBC 3.51 Driver]Unknown MySQL server host 'serveur_windows' (11001)

aide moi svp
merci
0
Rejoignez-nous