Problème d'exception [Résolu]

Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Dernière intervention
23 mars 2007
- - Dernière réponse : sani12
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Dernière intervention
7 mars 2011
- 7 mars 2011 à 13:50
Bonjour,
Mon code qui à un moment donné établis la connection avec une BD sous access, lève une exception, (à la ligne connection.Open();) il me dit que l'odbcException n'a pas été gérer.
Donc j'ai consulter l'aide pour en savoir plus (à savoir OdbcException, classe ) mais cela ne m'éclaire pas.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider car je suis perdu...
Merci par avance...

_________________________________________________________________________
Woot
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
0
Merci
Salut

Tu peux nous donner le message complet de l'exception ?

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Dernière intervention
23 mars 2007
0
Merci
Salut,
Le message est le suivant :
ERROR [IM002] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

_________________________________________________________________________
Woot
Commenter la réponse de woot6768
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
0
Merci
Ta chaine de connexion doit etre erronée alors.

Ou si tu te connectes avec un DSN :

http://www.csharpfr.com/tutoriaux/EXTRACTION-DONNEES-DANS-BASE-DONNEES-ODBC-AVEC-DATA_337.aspx

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Dernière intervention
23 mars 2007
0
Merci
Lol, j'ai utiliser ce tuto pour faire la connection!
Ben en faite, la chaîne est bonne, mais est-ce que cela viendrais du faite que sur mon poste actuel, access n'est pas installé?

_________________________________________________________________________
Woot
Commenter la réponse de woot6768
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
0
Merci
Et est-ce que tu as "Microsoft Access Driver" dans tes Data Source ?

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Dernière intervention
23 mars 2007
0
Merci
Non, je ne crois pas

_________________________________________________________________________
Woot
Commenter la réponse de woot6768
Messages postés
397
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Dernière intervention
23 mars 2007
0
Merci
Excuse moi, j'ai (très) mal regardé avant de te répondre, vu que le test, je l'avait fais sur un autre poste, ça fonctionnait.
Mais sur mon poste actuel je ne l'avais pas refait! (quel c** n'est-ce pas?)
Désolé pour le dérangement...
Et merci

_________________________________________________________________________
Woot
Commenter la réponse de woot6768
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2011
Dernière intervention
7 mars 2011
0
Merci
j trés fachait un msg d'erreur tjs sortir:

ERROR [HY000] [MySQL][ODBC 3.51 Driver]Unknown MySQL server host 'serveur_windows' (11001)

aide moi svp
merci
Commenter la réponse de sani12

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.