Site d'apprentissage

Résolu
cs_kcin Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012 - 12 juin 2006 à 13:34
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 12 juin 2006 à 14:03
Salut à tous !

Je me suis lancé dans l'apprentissage de C++, et j'ai pour cela acheté un livre : le language C++ de Jesse Liberty et Bradley Jones. Pour les exemples, il est dit d'utiliser Microsoft visual c++ ( ce que j'ai ). Or dès le premier code, celui ne fonctionne pas. Ca me sort une erreur de synthaxe.

Voici le code :

#include

int main()
{
       std::cout <<"Bonjour ! \n";
       return 0;
}

Pourrais t'on m'expliquer pourquoi ca plante. Merci...

PS : Si vous connaissez un très bon site pour apprendre le C++, je suis preneur ^^

Kcin

7 réponses

niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
12 juin 2006 à 13:52
#include // entree et sortie

int main() // main principale
{
       std::cout <<"Bonjour ! \n";// affiche Bonjour
getchar(); // attend que l'utilisateur apuis sur entree pour continuer
       return 0; // renvoi 0 si tout est ok;
}
//puis le prog ferme
3
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
12 juin 2006 à 13:37
Quel est le texte de ton erreur?
0
cs_kcin Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012
12 juin 2006 à 13:40
Voilà ce qui apparait dans l'onglet debug en bas :

Loaded 'ntdll.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll', no matching symbolic information found.
The thread 0x978 has exited with code 0 (0x0).
The program 'C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\test\Debug\test.exe' has exited with code 0 (0x0).

Kcin
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
12 juin 2006 à 13:45
Tout est ok.

#include

int main()
{
       std::cout <<"Bonjour ! \n";
       return 0;
}

le prog va afficher Bonjour puis ce fermer rapidement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kcin Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012
12 juin 2006 à 13:51
Si j'enleve le return 0; est ce que la fenetre resteera ouverte, cr je vois bien une fenetre s'ouvrir mais aucun texte apparait...

Kcin
0
cs_kcin Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012
12 juin 2006 à 13:55
Impec, merci, je viens d'apprendre un nouveau truc ^^

Kcin
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
12 juin 2006 à 14:03
Tiens si tu veux t'amuser en apprenant:

#include // entree sortie


#include <string> // pour les chaines de caractere en string


using namespace std;


 


int main()


{
    string strPrenom; // string qui va contenir le prenom
    cout << "Entrez votre prenom: "; //on demande de saisir le prenom
    cin >> strPrenom; // string qui contiendra le prenom
getchar();
    cout << "Bienvenu(e) " << strPrenom << endl; // on affiche le prenom
getchar(); // on attend la saisit de la touche entre avant de finir
}
0
Rejoignez-nous