Progressbar

Résolu
cs_carmella Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 9 juin 2006 à 12:53
cs_carmella Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 12 juin 2006 à 12:07
Bonjour
Comment faire pour programmer un progressbar qui sera connecté à une table de personnes? Et au fur et à mesure que les personnes renseignent la base de données, en disant qu'elles ont reçu le courrier, la bar progresse.
Merci

cari

8 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 juin 2006 à 13:35
Salut,


La progressBar est un élément d'affichage. Elle n'est connectée à rien
du tout, et ce n'est pas elle qui décide si une progression est faite à
20% ou 80%.


C'est à toi de déterminer :


sa valeur max : ici le nombre de personnes dans la base

sa valeur min : a priori zéro dans ton cas


sa valeur au fur et à mesure que des gens renseignent ta BDD.


Grosso modo, ce que je devine ici, c'est que tu vas devoir créer une
requête qui vérifie régulièrement en BDD combien de personnes ont
rempli les conditions, et à chaque fois, tu fais :

ProgressBar1.Value = nombre_de_personne_ayant_rempli_la_condition






Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 juin 2006 à 16:43
Possible si tu rajoutes un label à côté ou au dessus de ta progressbar.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
cs_carmella Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
9 juin 2006 à 15:40
heu, j n sais pas, si c'est vraiement d'un progressbar dont j'ai besoin, non seulement on voit la progression , on peut également savoir chez qui se trouve le courrier. doncil doit y avoir des noms sur le progressbar?Possible???

cari
0
cs_carmella Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
9 juin 2006 à 17:41
1-j'ai crée une table dans laquelle, j'ai mis un champ : darecu qui permet de savoir est ce que on a reçu le courrier.
2- j'ai écrit une requete qui renvoit le nombre d'enregistrement selon le nombre d'envoi d'un courrier donné




Maintenant comment puis je faire pour faire le lien entre ma bd et le progressbar? Merci.

cari
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_carmella Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
9 juin 2006 à 19:15
j'ai mis dans la propriété value de cette progressbar, le résultat de ma requete.
J'aimerai que les noms apparaissent à chaque niveau du progressbar. comment faire? Merci.
 
cari
0
cs_carmella Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
12 juin 2006 à 10:50
Merci pour votre aide.
Comment mettre résolu?

cari
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 juin 2006 à 11:14
tu cliques sur  'réponse acceptée !'

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_carmella Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
12 juin 2006 à 12:07
Merci.
cari
0
Rejoignez-nous