Inspecteur d'objet - mmm - quel est donc ce composant ? [Résolu]

Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
- - Dernière réponse : neodelphi
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
- 24 mai 2006 à 20:16
Bonjour a tous!

procedons par etape et regardont en premier lieux l'inspecteur d'objet de Delphi (v7 pour ma part)

avec l'experience, nous pouvons determiner ceci :

une fiche de classe TForm en mode WindowTool
une TCombobox
un TPageControl
un TStatusBar
et ... et ...
un quoi donc ?

quel est donc ce composant qui sert a afficher les propriétés et evnements ?
une simple TListBox ?
un TValueListEditor ?
un TStringGrid ?

mmm cherchons un peu ... dans les sources ? dans l'aide ? rien ...

mince ... quel est donc ce composant ?

j'en ai deja vus un similaire dans la suite Jedi ou TMS mais en pure VCL qu'en est il réellement ?
quel est son nom ?

il doit pourtant bien exister quelque part ?

vous le savez vous ?

a bientot et merci ...
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Dernière intervention
9 décembre 2010
3
Merci
le composont utilisé par borland pour l'inspecteur d'objet c'est un composont structement dévelppé pour l'IDE  de delphi  son nom c'est TPropretyInspctor avec une Listbox, et un Pagecontrol.  il n'est   pas fournés dans la palette des composonts delphi , j 'ai l'espionné avec un utilitaire fait pour ça  

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ahmed12
3
Merci
En regardant sur le net il semblerait que ce composant soit utilisé pour voir si Delphi est en cours d'utilisation.


Tiens fOxi regarde ici : il y a un composant similaire


http://www.torry.ru/authorsmore.php?id=4870

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
3
Merci
TDBFormAction : Nom du composant


TPropertyInspector - Object inspector (How in IDE). You have
use fully compatable property editors (inherited TPropertyEditor) with
this component : sa description

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
329
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Dernière intervention
10 mars 2012
3
Merci
Salut,

j'ai pas fait de recherche mais à mon avis vous risquez pas d'avoir le source vu qu'il doit être probablement compiler dans un fichier *.dcp.. en l'occurence celui de DesignIDE.dcp ?

dans la cat & gorille 'Object Inspector'

- zproplst bof pas mal mais bon ...
- ExtLib <=== le top des top, freeware avec source, Form Designer + Object Inspector ect...
http://www.torry.net/vcl/packs/lite/dageekextlib.zip
@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_shining
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
3
Merci
merci les gars, j'avais deja regarder sur google, et j'avais deja trouver des objets similaire ... mais en fait je voulais juste savoir si il y'avait moyen de recuperer celui de borland directement ...

et c'est chose faite :

DesignEditors.PAS dans les sources, repertoire ToolAPI .... c'est pour ça que je ne l'ai pas trouver tout de suite ...

TPropertyEditor = class(TBasePropertyEditor, IProperty, IProperty70)

en fait j'explique, la seule chose que je voulais c'etait voir comment ils gerent la liste des propriétés et evenement ... pour refaire un composant similaire mais non pas pour des composants bien particulier.

maintenant que j'ai trouver l'unité source ... je vais pouvoir analiser tout cela.

merci a tous.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
0
Merci
merci ahmed pour cette precision, avec le nom de la classe je vais peut etre pouvoir approffondire mes recherches.
Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
0
Merci
Je me souviens m'être amusé à refaire ce genre de fenêtre... du bricolage bien sur:

un TImage pour afficher la grille avec un arbre, et un TEdit et un ComboBox qu'on affiche au bon endroit en fonction... oui je sais c'est un peu bourrin mais ça marchait bien lol...

neodelphi
Commenter la réponse de neodelphi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.