Convertir un string en double

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 4 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006
-
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
-
Bonjour,

Je souhaitais savoir comment convertir un string en double. Exist-il une fonction type StrToInt mais pour des double???

Merci à tous et bonne journée

----( | TanK | )---- 
A voir également:

6 réponses

Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
1
Bonjour Tank,

De mémoire, tu as StrToFloat()

Cordialement
Abadiane
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
33
[mode engeulage : ON]

Un féssé cul-nus te mettre je vais !

combien de fois te le repeter vais-je le devoir ?






la putain d'aide delphi utiliser tu dois!!!

en gros te l'ecrire tu veux ?









Menu Aide > Aide Delphi > Onglet Index










taper "Str" tu fait et HOOOO MIRACLE!

tu as toute les pu*ains de methodes de chia**e qui commence par "Str" qui apparaissent devant ta face de cucu borné kiveupa utilisé cette pu*ain d'aide que des gens se sont peter le cul comme des gnou constipé a l'ecrire pour les arrosés du kiki comme nous!

Ne te reste plus qu'a cliquer sur l'element de la liste et HOOOO RE-MIRACLE, tu as les descriptions, la declaration, des exemples, des conseils, pleins d'infos que les developpeurs borland se sont cassé les cou*lles a foutre dans ce fichier d'aide qui possede la chiante capacitée d'etre invisible aux yeux des debutants!

engeulage off





sinon bien vas-tu ?
Messages postés
106
Date d'inscription
lundi 4 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2006

Merci de ton enguellade, tu as raison, jai changé d'ide, je codais sous delphi 7 ( l'aide était bien faite) mais depuis que je suis passé à delphi 2005, je le trouve beaucoup moins pertinante. Je connaissais IntTosStr..... mais je n'avais pas trouvé IntToFloat dans l'aide...
Un merci à Abadianet pour son aide.

Peace^^

----( | TanK | )---- 
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
33
je connais pas en profondeur le 2005 ni le 2006 et a vrai dire vus les changements non seulement de l'interface mais de la logique de l'EDI ... je le trouve completement a CHIER!

mais cela ne change rien au langage lui meme.

je serais toi je retournerais sur la v7 ... ou une v8 ou encore une v9, rien ne t'empeche d'avoir les 2 versions.

sinon IntToFloat n'existe pas ...

on as :

StrToInt, StrToFloat, StrToIntDef, StrToFloatDef et les fonctions inverse, IntToStr, FloatToStr et bien entendus Format!

economise une quinzaine d'euros et achete toi une grosse Doc Delphi ... meme un petit livre de poche sur le pascal ...
c'est toujours utile.

sinon, si tu as des contacts dans une entreprise de developpement, tu peu toujours leurs demander si ils n'ont pas une bonne vieille reference Delphi 2.0 ... ça fait pas mal de bouquins mais y'a toutes les bases dedans et plus.
Messages postés
3818
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
34
Salut,

Juste pour y mettre mon grain de sel

" je serais toi je retournerais sur la v7 ... ou une v8 ou encore une v9 "

V8 = Delphi .NET
V9 = Delphi 2005

il y a vraiment que moi qui soit satisfait de Delphi 2005 (bon je ne suis pas passé par D7 ceci explique peut être cela)

En ce qui concerne l'aide de Delphi 2005 , elle manque cruellement d'exemples (ça c'est un fait) mais il ne faut pas se fier au message (Rubrique non disponible) qui arrive souvent après avoir fait F1, il faut faire une recherche directement dans l'aide et là, Oh Miracle, neuf fois sur dix, on trouve ce que l'on cherche ... enfin pour moi 

@+
Cirec
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2006
1
Pour apporter mon retour d'expérience sur l'aide Delphi2005 vs Delphi6-7, pour avoir utilisé l'aide Delphi 6 et maintenant l'aide Dephi2005, je suis d'accord que 2005 n'est pas top. J'a d'ailleurs conservé les fichiers d'aide Dephi6 !
En ce qui concerne l'EDI 2005, je m'y suis fait et j'y trouve des plus dans la notion de région par exemple

A chacun ses habitudes

Abadiane