Erreur ActiveX 429

samus_mes_zamus Messages postés 6 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004 - 17 août 2004 à 14:30
agent0013 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2004 - 18 sept. 2004 à 09:38
J'ai implanté un programme en VBA/Excel sur un autre poste que le mien. Lorsque je clique sur un des boutons (qui sert à ouvrir un CommonDialog), l'erreur ActiveX 429 apparaît.

Ma question est la suivant : Comment évité cette erreur sans enregistrer l'activeX dans le registre car elle est déjà enregistrer?

10 réponses

MDBen_pff Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004
17 août 2004 à 14:46
Regarde cet article de Microsoft, tu trouveras peut-être ton bonheur :
fr 244264 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;244264

bon code ++
MdBen
0
MDBen_pff Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004
17 août 2004 à 14:49
Désolé, erreur dans le lien

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb fr 244264

je le redonne
++
MdBen
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
17 août 2004 à 15:46
Vous ne disposez pas de la licence requise pour utiliser cecontrôle ActiveX. La cause de cette erreur et la solution pour la corriger sont les suivantes :

Vous avez essayé de placer un contrôle ActiveX sur une feuille au moment de lacréation ou tenté d'ajouter une feuille comportant un contrôle ActiveX auprojet mais les informations associées sont introuvables dans labase de registres.
Les informations ont peut-être été supprimées de la base de registres ou sont endommagées.

----------------------------------------------------------------------------------
Essayes sur l'autre poste de Registrer ton OCX
---------------------------------------------------------------------------------
It@li@
0
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
17 août 2004 à 15:47
j'avais eu le cas un coup,
en installant le sp3 de vb, plus de soucis !

Allez, on tient le bon bout ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
samus_mes_zamus Messages postés 6 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
18 août 2004 à 22:35
De quoi ça le SP3 de VB, où tu trouves cela. Pasque c con c'est juste l'activeX d'une boîte de dialogue.
0
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
19 août 2004 à 08:17
0
samus_mes_zamus Messages postés 6 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
19 août 2004 à 14:56
ça marche pas plus. c'est peut-être dû au système d'exploitation.

je suis sur Windows 2000 et l'autre est sur Windows XP, mais c'est juste une idée comme ça.
0
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
19 août 2004 à 15:05
si c'est pas ça, je sais plus quoi te dire alors...
pourtant moi, c'était un peu pareil, je développais sur 2000 et implantais sur 98, et en installant le sp3 sur les 98, c'était bon.
Par contre y'a un truc bizard, moi le sp3 que j'ai il fait 56 Mo et chez Microsoft, là il faut un plus de 1 Mo ...

Allez, on tient le bon bout .... enfin pas cete fois !
0
samus_mes_zamus Messages postés 6 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2004
20 août 2004 à 17:45
J'ai refait des tests :

À mon poste, avec mon profil : ça marche

À mon poste, avec un autre profil : ça marche pas

À autre poste Administrateur : ça marche pas

Quel est le problème?
0
agent0013 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2004
18 sept. 2004 à 09:38
J'ai le meme probleme avec un logiciel ke g téléchargé (3d rpg editor, un programme pr creer des jeux en 3d) et justemt qd j'le lance ça m'affiche la meme erreur:

-------------------------------------------------------
[ X ]
-------------------------------------------------------

Erreur d'exécution '429':

Le composant ActiveX ne peut creer l'objet.

[ OK ]

-------------------------------------------------------

- agent0013 -
0
Rejoignez-nous