Erreur ActiveX 429

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2004
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2004
-
J'ai implanté un programme en VBA/Excel sur un autre poste que le mien. Lorsque je clique sur un des boutons (qui sert à ouvrir un CommonDialog), l'erreur ActiveX 429 apparaît.

Ma question est la suivant : Comment évité cette erreur sans enregistrer l'activeX dans le registre car elle est déjà enregistrer?

10 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2004

Regarde cet article de Microsoft, tu trouveras peut-être ton bonheur :
fr 244264 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;244264

bon code ++
MdBen
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2004

Désolé, erreur dans le lien

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb fr 244264

je le redonne
++
MdBen
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Vous ne disposez pas de la licence requise pour utiliser cecontrôle ActiveX. La cause de cette erreur et la solution pour la corriger sont les suivantes :

Vous avez essayé de placer un contrôle ActiveX sur une feuille au moment de lacréation ou tenté d'ajouter une feuille comportant un contrôle ActiveX auprojet mais les informations associées sont introuvables dans labase de registres.
Les informations ont peut-être été supprimées de la base de registres ou sont endommagées.

----------------------------------------------------------------------------------
Essayes sur l'autre poste de Registrer ton OCX
---------------------------------------------------------------------------------
It@li@
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

j'avais eu le cas un coup,
en installant le sp3 de vb, plus de soucis !

Allez, on tient le bon bout ....
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2004

De quoi ça le SP3 de VB, où tu trouves cela. Pasque c con c'est juste l'activeX d'une boîte de dialogue.
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2004

ça marche pas plus. c'est peut-être dû au système d'exploitation.

je suis sur Windows 2000 et l'autre est sur Windows XP, mais c'est juste une idée comme ça.
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

si c'est pas ça, je sais plus quoi te dire alors...
pourtant moi, c'était un peu pareil, je développais sur 2000 et implantais sur 98, et en installant le sp3 sur les 98, c'était bon.
Par contre y'a un truc bizard, moi le sp3 que j'ai il fait 56 Mo et chez Microsoft, là il faut un plus de 1 Mo ...

Allez, on tient le bon bout .... enfin pas cete fois !
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2004

J'ai refait des tests :

À mon poste, avec mon profil : ça marche

À mon poste, avec un autre profil : ça marche pas

À autre poste Administrateur : ça marche pas

Quel est le problème?
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2004

J'ai le meme probleme avec un logiciel ke g téléchargé (3d rpg editor, un programme pr creer des jeux en 3d) et justemt qd j'le lance ça m'affiche la meme erreur:

-------------------------------------------------------
[ X ]
-------------------------------------------------------

Erreur d'exécution '429':

Le composant ActiveX ne peut creer l'objet.

[ OK ]

-------------------------------------------------------

- agent0013 -