Décoder le morse

Résolu
cs_thefox07 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 17 mai 2006 à 21:42
cs_nissrina19 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007 - 9 déc. 2007 à 00:58
j ai un txt1 ou se trouve des . et des - avec comme séparation des / pour le morse
et je voudrai en appuyant sur cmd1 que sa affiche la lettre dans txt2
donc .-/=a
si vous saviez me faire juste pour le a je ferais le reste je vais pas vous donnez trop de travail ;)
sa serais gentil de m aidez

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
17 mai 2006 à 21:49
Salut,

Exécute déjà ceci, çà devrait faire une bonne partie du boulot. Tu peux même écrire des mots, sous réserve de séparer les "lettres" par des "/"








Dim tablo() As String
Dim k As Long

tablo = Split(Text1.Text,"/")
sPhrase = ""

For k = LBound(tablo) To UBound(tablo)
    Select Case tablo(k)
       Case ".-" : sLettre = "a"
       Case "-..." : sLettre = "b"
       Case "-.-." : sLettre = "c"
       Case "-.." : sLettre = "d"
       '   La suite ici
    End Select
sPhrase = sPhrase & sLettre
Next k

MsgBox sPhrase



Manu
3
cs_thefox07 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
17 mai 2006 à 21:59
merci cela fonctione parfaitement ;)
0
cs_nissrina19 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2007
9 déc. 2007 à 00:58
salut je suis debutante en vbnet j'ai trouvé des difficulté pour passer du code morse au text mais le contraire c'etait facile.est ce que vspouvez m'expliquer svp
0
Rejoignez-nous