Recuperation handler pour les pro [Résolu]

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2006
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008
-
Bonjour,cest une question assez poussé donc j'espere que des personne assez calées pourront me repondre.

J'aimerais faire un pointeur virtuelle avec recuperation d'un handler, je m'explique.

J'aimerais faire un pointeur a l'aide de 2 variable X et Y avec un test de handler d'une fenetre que j'orais specifier.
si les coordonne X et Y coorespondent a l'handler alors me renvoyer reponse positive.

En resumer je ne veux pas me servir du pointeur de windows donc la solution API me semble impossible dans mon cas mais je peux me tromper.

Comment puis-je faire s'il vous plait merci.

Je remercie grandement les personnes qui pourront m'aider et je souhaite bonne programmation à chacun.

9 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
121
Hein ?

Que veux-tu dire par pointeur virtuel ? Quel handle veux-tu récupèrer ? (je vois mal comment tu pourrais récupèrer un handle de fenêtre sans passer par les API Windows !).
Par pointeur, tu veux dire pointeur de souris ?
Connais-tu la fonction GetWindowFromPoint qui te renvoie le handle de la fenêtre aux coordonnées spécifiées ?

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Un Handle ou un Handler ?

Mouai comme tu dis ça merite des precisions...

E.B.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,


J'ai déposé une source qui permet de récupérer le HANDLE d'un contrôle
(form, bouton, ...) à partir de la position de la souris. Est-ce çà que
tu cherches ?




http://www.vbfrance.com/codes/DETECTER-NATURE-CONTROLE-SON-HANDLE_27168.aspx







Manu
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Mais çà passe par des APIs, obligatoirement. VB ne possède pas de fonction prédéfinie pour faire çà.

Manu
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2006

bonjour tous.

Bon en fait recuperer un handle par l'intermediaire des api windows par un click de souris je sais faire mais moi je veux recuperer le handle de fenetres sans l'utilisation de la souris mais par des coordonnée de points X et Y de la maniere que vous voulez mais sans la souris de windows.j'ai donc appelé ca un pointeur virtuel c'est vrai que ca meritai un peu de précision.

Donc existe t'il une API utilisant des coordonnéées de point X et Y qui renvois des informations concernant des handle? si non comment puis m'y prendre merci de vos reponse et bonne continuation a tous.

Bye.
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
GetWindowFromPoint()

@+

E.B.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
121
Hum, tu as lu les réponses déjà postées ? ;)

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Messages postés
107
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2006

Bonjour à tous,

Merci a DARKSIDIOUS pour m'avoir orienté sur cette API car c'est tout à fait ce qu'il me fallai.

désolé DARKSIDIOUS mais j'avais pas vu ton message précedent.

J'ai donc trouvé la declaration de l'API ainsi que la fonction qui va bien pour mon cas.

Private Declare Function WindowFromPointXY Lib "user32" Alias "WindowFromPoint" (ByVal xPoint As Long, ByVal yPoint As Long) As Long

Function GetWindowFromPoint(lngX As Long, lngY As Long) As Long
GetWindowFromPoint = WindowFromPointXY(lngX, lngY)
End Function

Merci de votre aide et bonne soirée à tous le monde.

Bye
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2008

Comme le dis bobo91
c'est   WindowFromPoint   (sans le Get)
Merci à tous c'est ce que je cherchais aussi

ol