Recuperation handler pour les pro

Résolu
cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006 - 17 mai 2006 à 21:24
oliteine Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008 - 6 sept. 2007 à 14:48
Bonjour,cest une question assez poussé donc j'espere que des personne assez calées pourront me repondre.

J'aimerais faire un pointeur virtuelle avec recuperation d'un handler, je m'explique.

J'aimerais faire un pointeur a l'aide de 2 variable X et Y avec un test de handler d'une fenetre que j'orais specifier.
si les coordonne X et Y coorespondent a l'handler alors me renvoyer reponse positive.

En resumer je ne veux pas me servir du pointeur de windows donc la solution API me semble impossible dans mon cas mais je peux me tromper.

Comment puis-je faire s'il vous plait merci.

Je remercie grandement les personnes qui pourront m'aider et je souhaite bonne programmation à chacun.

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 mai 2006 à 21:48
Hein ?

Que veux-tu dire par pointeur virtuel ? Quel handle veux-tu récupèrer ? (je vois mal comment tu pourrais récupèrer un handle de fenêtre sans passer par les API Windows !).
Par pointeur, tu veux dire pointeur de souris ?
Connais-tu la fonction GetWindowFromPoint qui te renvoie le handle de la fenêtre aux coordonnées spécifiées ?

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
17 mai 2006 à 23:55
Un Handle ou un Handler ?

Mouai comme tu dis ça merite des precisions...

E.B.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
18 mai 2006 à 10:11
Salut,


J'ai déposé une source qui permet de récupérer le HANDLE d'un contrôle
(form, bouton, ...) à partir de la position de la souris. Est-ce çà que
tu cherches ?




http://www.vbfrance.com/codes/DETECTER-NATURE-CONTROLE-SON-HANDLE_27168.aspx







Manu
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
18 mai 2006 à 10:12
Mais çà passe par des APIs, obligatoirement. VB ne possède pas de fonction prédéfinie pour faire çà.

Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006
18 mai 2006 à 18:05
bonjour tous.

Bon en fait recuperer un handle par l'intermediaire des api windows par un click de souris je sais faire mais moi je veux recuperer le handle de fenetres sans l'utilisation de la souris mais par des coordonnée de points X et Y de la maniere que vous voulez mais sans la souris de windows.j'ai donc appelé ca un pointeur virtuel c'est vrai que ca meritai un peu de précision.

Donc existe t'il une API utilisant des coordonnéées de point X et Y qui renvois des informations concernant des handle? si non comment puis m'y prendre merci de vos reponse et bonne continuation a tous.

Bye.
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
19 mai 2006 à 08:33
GetWindowFromPoint()

@+

E.B.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 mai 2006 à 08:40
Hum, tu as lu les réponses déjà postées ? ;)

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006
19 mai 2006 à 21:30
Bonjour à tous,

Merci a DARKSIDIOUS pour m'avoir orienté sur cette API car c'est tout à fait ce qu'il me fallai.

désolé DARKSIDIOUS mais j'avais pas vu ton message précedent.

J'ai donc trouvé la declaration de l'API ainsi que la fonction qui va bien pour mon cas.

Private Declare Function WindowFromPointXY Lib "user32" Alias "WindowFromPoint" (ByVal xPoint As Long, ByVal yPoint As Long) As Long

Function GetWindowFromPoint(lngX As Long, lngY As Long) As Long
GetWindowFromPoint = WindowFromPointXY(lngX, lngY)
End Function

Merci de votre aide et bonne soirée à tous le monde.

Bye
0
oliteine Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
6 sept. 2007 à 14:48
Comme le dis bobo91
c'est   WindowFromPoint   (sans le Get)
Merci à tous c'est ce que je cherchais aussi

ol
0
Rejoignez-nous