[vb.net] exception: Stack Overflow ??? [Résolu]

sisi35 50 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 29 juin 2006 Dernière intervention - 17 mai 2006 à 10:01 - Dernière réponse : sisi35 50 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 29 juin 2006 Dernière intervention
- 17 mai 2006 à 12:05
Bonjour,

J'ai un problème lorsque je travaille sur mon appli (sur un PDA windowsCE
.NET) j'ai un message d'alerte:

Fatal Application Error
Application Machin.exe has performed an illegal operation and will be shut down. If the problem persists, contact the program vendor.

Je pense que ça vient d'un problème mémoire car l'exception levée me rend: Stack Overflow.

Help! Merci de votre aide, Sylvie.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
sisi35 50 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 29 juin 2006 Dernière intervention - 17 mai 2006 à 12:05
3
Merci
J'ai trouvé ce qui plantait. En fait à chaque départ de ma page je la fermait et ensuite pour revenir sur celle ci je la réouvrait. Merci pour tout. Sylvie

Private

Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

Try

'Dim livraison As New livraison

'livraison.code_imprimante = Me.code_imprimante

'livraison.tab_bl = tab_bl

'livraison.chauffeur = chauffeur

'livraison.imprimante = imprimante

'livraison.s = s

'livraison.ShowDialog()

Me.Close()

Catch ex
As ExceptionMessageBox.Show(ex.Message, "retour")

End
Try

End
Sub

Merci sisi35 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sisi35
NHenry 14203 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 17 mai 2006 à 10:25
0
Merci
Bonjour

Tu n'aurais pas une boucle infinie quelquepart ? (c'est sa principale caractèristique)

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Commenter la réponse de NHenry
sisi35 50 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 29 juin 2006 Dernière intervention - 17 mai 2006 à 11:14
0
Merci
Je fais mes boucles de cette manière:





Dim



taille

As



Integer
= tab_bl.GetLength(0)


Dim
indice

As



Integer
= 0


While
(indice < taille)


If
indice = 0

Then






Dim
conn

As
System.Data.IDbConnection =

New
SqlCeConnectionconn.ConnectionString = "Data Source=\Flash Disk\transport.sdf"

conn.Open()


Dim
cmd

As
System.Data.IDbCommand conn.CreateCommand()cmd.CommandText "SELECT nom_clt, adr_clt, commentaire FROM bl WHERE num_bl= " & tab_bl(indice) & " "

cmd.CommandType = CommandType.Text


Dim
sdr

As
System.Data.IDataReader = cmd.ExecuteReader()sdr.Read()


Me
.compteur = 0


Me
.Label1.Text =

Me
.Label1.Text + Trim(sdr.GetString(0)) + Chr(10) + Trim(sdr.GetString(1)) + Chr(10) + Trim(sdr.GetString(2))sdr.Dispose()

conn.Close()


Else






Dim
conn

As
System.Data.IDbConnection =

New
SqlCeConnectionconn.ConnectionString = "Data Source=\Flash Disk\transport.sdf"

conn.Open()


Dim
cmd

As
System.Data.IDbCommand conn.CreateCommand()cmd.CommandText "SELECT commentaire FROM bl WHERE num_bl= " & tab_bl(indice) & " "

cmd.CommandType = CommandType.Text


Dim
sdr

As
System.Data.IDataReader = cmd.ExecuteReader()sdr.Read()


Me
.compteur = 0


Me
.Label1.Text =

Me
.Label1.Text + Trim(sdr.GetString(0))sdr.Dispose()

conn.Close()


End



If

indice += 1







End



While

Tu vois qq chose qui cloche???
Sylvie.
Commenter la réponse de sisi35
NHenry 14203 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 17 mai 2006 à 11:19
0
Merci
Bonjour

Je me suis mal exprimer : je voulais dire, tu doit appeler une foction qui se rappel indéfiniment.
ex :
private Sub Exemple()
    Exemple()
End sub

Sinon, c'rest que tu "empile" trop d'appel de fonction et /ou que tu passe trop de paramètre (le dernier est peu probable)

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Commenter la réponse de NHenry
sisi35 50 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 29 juin 2006 Dernière intervention - 17 mai 2006 à 11:31
0
Merci
Je ne fais pas d'appel récursif sur une fonction, donc ça doit être autre chose.

Par contre j'ai plusieures fonctions dans une page, tu penses que ça viendrait de là? A chaque fois que j'ouvre et que je referme la même page?

Meric, Sylvie.
Commenter la réponse de sisi35

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.