Saisie clavier

Résolu
cs_slala Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 10 mai 2006 à 12:25
elademri Messages postés 18 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009 - 26 avril 2007 à 21:22
j'utilise netbeans, je voudrais savoir quel est l'instruction equivalente a Clavier.lireInt()???
merci

4 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
10 mai 2006 à 13:06
Salut
Essaie
DataInputStream dis = new DataInputStream(System.in);
int valeur = dis.readInt();

Voila
A++
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
10 mai 2006 à 14:30
autrement la classe Scanner

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_slala Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
10 mai 2006 à 16:20
Merci, ca marche.
0
elademri Messages postés 18 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2009
26 avril 2007 à 21:22
Bonjour, j'ai un problème avec readInt()...
1) parfois (???) après la saisie clavier et l'appui sur enter, je dois réappuyer sur enter pour poursuivre l'execution du code...
2) les variables qui stockent le resultat de readInt contiennent n'importe quoi.

Voici mon code :
class xxx{
private DataInputStream kbd;

xxx(){kbd = new DataInputStream(System.in);}

void methode(){
int a = kbd.readInt();
// probleme à l'execution
int b = kbd.readInt();
// a et b contiennent n'importe quoi
}

}

Merci de votre aide !
0
Rejoignez-nous