Saisie clavier [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009
-
j'utilise netbeans, je voudrais savoir quel est l'instruction equivalente a Clavier.lireInt()???
merci

4 réponses

Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
11
Salut
Essaie
DataInputStream dis = new DataInputStream(System.in);
int valeur = dis.readInt();

Voila
A++
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
autrement la classe Scanner

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006

Merci, ca marche.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2009

Bonjour, j'ai un problème avec readInt()...
1) parfois (???) après la saisie clavier et l'appui sur enter, je dois réappuyer sur enter pour poursuivre l'execution du code...
2) les variables qui stockent le resultat de readInt contiennent n'importe quoi.

Voici mon code :
class xxx{
private DataInputStream kbd;

xxx(){kbd = new DataInputStream(System.in);}

void methode(){
int a = kbd.readInt();
// probleme à l'execution
int b = kbd.readInt();
// a et b contiennent n'importe quoi
}

}

Merci de votre aide !