Clavier et déplacement de symbole

Résolu
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 18 avril 2005 à 08:56
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 20 avril 2005 à 09:37
salut à tous les codeurs !!!
j'ai besoin de vos lumières pour m'aider à faire un petit jeu :
voici mon code :

_root.onKeyDown=function () {
toucheEnfoncee=key.getCode();
switch (toucheEnfoncee){
//-------------------cas ou <=
case 37 :
_root.bonhomme.gotoAndStop(2);
if(_root.bonhomme._x>=35){
_root.bonhomme._x-=5;
}
break;

//-------------------cas ou =>
case 39 :

_root.bonhomme.gotoAndStop(1);
if(_root.bonhomme._x<=390){
_root.bonhomme._x+=5;
}
}
break;
}
key.addListener(_root);

Avec ce code, il y a un temps de lantence entre le moment ou j'appuie sur la touche et le déplacement du symbole bonhomme... comment résoudre ce pb ???
merci pour vos réponses,
Funghi

5 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
18 avril 2005 à 17:08
Vous utilisez le mauvais évènement : onEnterFrame est certainement plus adapté.



onEnterFrame = function () {

//-------------------cas ou <=

if (Key.isDown(37) && bonhomme._x>=35) {

bonhomme._x-=5;

}

//-------------------cas ou =>

if (Key.isDown(39) && bonhomme._x<=390) {

bonhomme._x+=5;

}

}




SuperDevy, c la !
3
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
18 avril 2005 à 11:25
Salut,



as-tu les mêmes problème si au lieu de case tu utilises un if:



if ((Enfoncee==37)&&(_root.bonhomme._x>=35)){

_root.bonhomme._x-=5;}

else {

if ((Enfoncee==39&&(_root.bonhomme._x<=390){

_root.bonhomme._x+=5;

}

}





si ça va plus vite, c'est que la fonction case ralentie le script, si
c'est toujours aussi long, c'est peut-être que tu as un grand nombre de
gestionnaires qui tournes en même temps.



A+
0
stown Messages postés 93 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
18 avril 2005 à 12:53
_root.onKeyDown=function () {
}

j'es eu le meme probléme avec sa.... je pense que sa vien du onKeyDown....
0
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
18 avril 2005 à 15:29
J'ai testé avec ta méthode durand2504, mais le probleme perciste !!!
Aurais tu une solution a m'apporter stown ???
Je peux utiliser quelle méthode a part onKeyDown() ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
20 avril 2005 à 09:37
Merci pour vos réponses !!!
En cherchant bien dans une source (de Stown) je crois, j'avais bien vu qu'il manquait quelque chose !!! Sans le onEnterFrame, ca marche beaucoup moins bien ...
Funghi
0
Rejoignez-nous