Flash 8 touche de clavier [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Dernière intervention
14 septembre 2008
- - Dernière réponse : Skev
Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Dernière intervention
9 janvier 2010
- 14 sept. 2008 à 22:39
http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=47835# J en profite pour poser une autre question ... je sais comment me servir des fleches du clavier pour "animer" un clipou activer une "frame " particuliere , un personnage par exemple ..mais j aimerais pouvoir le faire en tapant un mot sur le clavier comme dans le jeu ninaja hunter que voici sue ce lien : http://www.flashninjaclan.com/zzz1742_Ninja_Hunter.php
quel qu un peut il m aider s il vous plait. merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Dernière intervention
9 janvier 2010
3
Merci
Ok par exemple tu peux recuperer la letrre d'une touche avec un ecouteur clavier comme ceci :

var keyListener:Object = new Object(); //ici on declare un nouvel ecouteur
keyListener.onKeyDown = function() { //ensuite on ouvre une fonction lors de l'appuie sur une touche
    trace( chr(Key.getAscii())); //puis on ecrit la lettre de cette touche dans le debugger
};
Key.addListener(keyListener);//Pour finir on ajoute l'ecouteur au clavier

Rq : tu peux aussi creer une zone de texte dynamique, que tu nomme "valeur" en instance par exemple et ecrire a la place de : trace( chr(Key.getAscii())), -> valeur.text = chr(Key.getAscii())

Merci Skev 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Skev
Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Dernière intervention
9 janvier 2010
0
Merci
Bonsoir,
En fait il te suffit de définir les combinaisons et les actions correspondantes, puis ensuite récupérer la lettre lors de l'appuie sur le clavier pour la stocker a la suite d'une chaine de characters, ça peut etre une variable comme un champ de texte, je te recommande cependant la variable. Si tu afficher les lettre tu les recuperera de cette meme variable pour la placer dans un champ de texte.
Voila si tu a d'autre question, je reste a disposition
Commenter la réponse de Skev
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Dernière intervention
14 septembre 2008
0
Merci
merci beaucoup pour ta reponse... cependant comme je debute plus ou moins en flash est ce que tu pourrais ecrire un exemple de ce type de code s il te plait ... merci d avance
Commenter la réponse de mammacorsica
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Dernière intervention
14 septembre 2008
0
Merci
merci beaucoup je vais tester ca
Commenter la réponse de mammacorsica
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 31 août 2008
Dernière intervention
14 septembre 2008
0
Merci
bonjour skev ,

j ai un peu de mal a vrai dire...j aimerais pouvoir declencher une action en tapant un mot sur mon clavier comme dans le jeu NINJA HUNTER que voici : [http://www.flashkod.com/c.aspx?u=aHR0cDovL3d3dy5mbGFzaG5pbmphY2xhbi5jb20venp6MTc0Ml9OaW5qYV9IdW50ZXIucGhw [ Lien ]]http://www.flashninjaclan.com/zzz1742_Ninja_Hunter.php dans ce jeu les personnages (des ninjas )portent un mot au dessus de leur tete et lorsque le mot est tape correctement le ninja meurt... quelqu un connait le code pour obtenir ce type d effet
merci beaucoup
Commenter la réponse de mammacorsica
Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Dernière intervention
9 janvier 2010
0
Merci
Ok je vais essayer de d'illuster comment se servir du code que je t'ai passer.
Disons que tu as un champ de texte dynamique sur la scene dont le nom d'instance est : "mon_texte".
//
Nous ce qu'on veut c'est qu'as chaque fois qu'on appuie sur une lettre celle ci s'ajoute a la suite dans le champs de texte on a donc :

//Code
var keyListener:Object = new Object();
keyListener.onKeyDown = function() {
   mon_texte.text += chr(Key.getAscii());
//
if (Key.isDown(Key.SPACE)) {
       Input.text = "";
    }
//
Key.addListener(keyListener);
};

//
Desormais on peut ecrire dans le champs de texte et effacer son contenu lors de l'appuie sur espace.
//

Ensuite il ne te reste plus qu'a comparer le contenue du champs de texte avec un autre champ de texte
Commenter la réponse de Skev

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.