Pobleme d'execution

Résolu
sfkuhvdlkufgs Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 10 mai 2006 à 11:09
Tituit2007 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 - 28 déc. 2007 à 19:44
Bonjour,
alors voila, je doit afficher un graphique a l'ecran, qui est le résultat de paramètres entrés par l'utilisateurs dans des tedit.
le probleme est que ça compile, ça se construit mais l'execution me fait des erreurs :
"Le projet project1.exe a provoqué une classe d'exeption EAccessViolation avec le message d'accès a l'adresse004834EF dans le module 'project1.exe'. Lecture de l'adresse 00000308. Processus stoppé. Utilisez pas a pas ou executer pour continuer."
je clique sur OK et j'essaye de cntinuer l'execution, et la il met une autre erreur : "Runtime error 216 at 0040327E"

voila la structure de mon programme :

type
tform1=class (Tform)
mes edits...
series1 : TlineSeries
Button1 : TButton {le bouton qui sert a valider une fois que les parametres sont entrés}
+dif variables
Procedure Button1Click(sender : Tobject)

private
public
end;

var
form1 : tform1
a:string
b:string
etc...

implementation
procedure tform1.Button1Click(sender : Tobject)
begin
recuperation des valeurs des tedits puis series1.add (a:=strtofloat( edit1.text)) etc...;
end

begin
with form1 do
Button1Click(form1);
end

voila donc en gros, tout se fait dans la procédure buttonclick, au moment ou l'utilisateur clique sur le bouton de vlidation.
désolé pour la longueur...
merci de votre aide.

22 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
11 mai 2006 à 16:23
Dans une application fenetrée (contraire d'une application console) normalement, il n'y a rien dans le corps du programme.
Tout est géré par les evenements.

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne pousseras jamais
0
Tituit2007 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
28 déc. 2007 à 19:44
merci
0
Rejoignez-nous