Forcer la sélection d'un item de ListBox [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006
- - Dernière réponse : bobstien
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
- 10 mai 2006 à 12:30
Bonjour, je vous explique ce que je voudrais faire: Je voudrais pouvoir sélectionner un item dans ma ListBox logiciellement et non manuellement (ex: Je clique sur un bouton et cette action sélectionne l'item 4 de ma ListBox). Ca paraît peut être tout bête mais je n'ai rien trouvé nulle part, donc si quelqu'un connait l'astuce, merci d'avance...
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
3
Merci
Salut Barth_taulier,

Fait comme ce-ci :

MaListBox.Selected[Numéro de l'Item désiré]:= true;

A+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bobstien
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006
0
Merci
Mille merci je pensais que Selected pouvait juste renvoyer la valeur true si l'item est sélectionné et false si il ne l'est pas, je ne savais pas que ça pouvais affecter. En tout cas Bien joué et encore merci !!!!
Commenter la réponse de Barth_taulier
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006
0
Merci
Mille merci je pensais que Selected pouvait juste renvoyer la valeur true si l'item est sélectionné et false si il ne l'est pas, je ne savais pas que ça pouvais affecter. En tout cas Bien joué et encore merci !!!!
Commenter la réponse de Barth_taulier
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006
0
Merci
Mille merci je pensais que Selected pouvait juste renvoyer la valeur true si l'item est sélectionné et false si il ne l'est pas, je ne savais pas que ça pouvais affecter. En tout cas Bien joué et encore merci !!!!
Commenter la réponse de Barth_taulier
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
0
Merci
Pas de quoi, on est là pour s'entraider. Alors bonne prog

A+
Commenter la réponse de bobstien

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.