Forcer la sélection d'un item de ListBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006
-
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
-
Bonjour, je vous explique ce que je voudrais faire: Je voudrais pouvoir sélectionner un item dans ma ListBox logiciellement et non manuellement (ex: Je clique sur un bouton et cette action sélectionne l'item 4 de ma ListBox). Ca paraît peut être tout bête mais je n'ai rien trouvé nulle part, donc si quelqu'un connait l'astuce, merci d'avance...

5 réponses

Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
1
Salut Barth_taulier,

Fait comme ce-ci :

MaListBox.Selected[Numéro de l'Item désiré]:= true;

A+
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006

Mille merci je pensais que Selected pouvait juste renvoyer la valeur true si l'item est sélectionné et false si il ne l'est pas, je ne savais pas que ça pouvais affecter. En tout cas Bien joué et encore merci !!!!
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006

Mille merci je pensais que Selected pouvait juste renvoyer la valeur true si l'item est sélectionné et false si il ne l'est pas, je ne savais pas que ça pouvais affecter. En tout cas Bien joué et encore merci !!!!
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006

Mille merci je pensais que Selected pouvait juste renvoyer la valeur true si l'item est sélectionné et false si il ne l'est pas, je ne savais pas que ça pouvais affecter. En tout cas Bien joué et encore merci !!!!
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
1
Pas de quoi, on est là pour s'entraider. Alors bonne prog

A+