Arborescence ...

Résolu
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 2 mai 2006 à 14:03
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 4 mai 2006 à 13:23
Bonjour

Une petite question bete !

Est-il possible de remonter dans l'arborescence plus haut que le localhost?
Par exemple, si  je test un futur intranet en localhost pour l'instant, et que je veux faire un lien pointant sur ma machine (donc le serveur plus tard), mais que ce lien ne se trouve plus dans le dossier "racine" du php (euh dossier où se trouve les fichiers php), mais bien plus haut dans l'arborescence (donc dans un dossier parent).
Est-ce-possible de l'atteindre ? Je ne pense pas vu qi'on sort du "localhost". Ai-je raison?

Merci !

5 réponses

platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
2 mai 2006 à 14:43
Salut :)

localhost est la racine de ton serveur web, donc pas possible de remonter au-delà je pense

Bonne journée ++
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
2 mai 2006 à 14:44
C'est bien ce que je pensais :) Merci Merci
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mai 2006 à 23:23
Salut,

tu peux, il suffit de modifier le document_root dans le httpd.conf

Attention aux problèmes énormes de sécu que ça peut engendrer.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
3 mai 2006 à 08:04
Mais en fait c'était juste pour des tests en local, mais une fois que je passerai sur le vrai serveur intranet, y'ora pas de problème vu que la racine sera la racine du serveur et pas la racine de mes fichiers php, non ??

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
4 mai 2006 à 13:23
Slt
pour le test sur le serveur t'as pas besoin de remonter jusqu'à la racine tu peux travailler avec le chemin relatif au lieu du chemin absolu ainsi tu éviteras des casses têtes
Rejoignez-nous