Afficher l'arborescence du Poste de travail dans un treeview [Résolu]

heiven 21 Messages postés lundi 4 décembre 2000Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 6 nov. 2008 à 13:59 - Dernière réponse : heiven 21 Messages postés lundi 4 décembre 2000Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention
- 7 nov. 2008 à 12:44
bonjour a tous le monde je voudrais afficher l'arborescence du Poste de travail dans un treeview just afficher mais je ne m'aitrise pas encore la programation orient et objet merci de me donner des index et qui ce que je dois faire car je ne sais pas par ou commencer
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
lillith212 1231 Messages postés vendredi 16 novembre 2007Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention - 7 nov. 2008 à 05:36
3
Merci
Re:
Je pense que tu dois avoir un minimum de connaissance.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Programmation_orient%C3%A9e_objet
Ca c'est pour la définition de la programmaiton orineté objet
Ensuite, regarde les différents tutoriels sur le net, tu pourras apprendre la notion d'orienté objet ou alors si tu es étudiant je te conseille vivement de retourner voir tes profs et leur demander l'explication.
En attendant :
'-- A l'evenement click on va exécuter ce code
PrivateSub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Try

Dim tmpRep AsString

tmpRep = InputBox(
"Repertoire a scanner :", "Charger un repertoire", "c:")
'-- On appelle la fonction ListerRepertoire qui a 2 paramètres

ListerRepertoire(tmpRep, AddNode(tmpRep,
False, Nothing))
 

'-- Gestion des erreurs
Catch
Err As Exception MsgBox(Err.Message, MsgBoxStyle.Critical,

"Erreur : " & Err.Source)

EndTry

EndSub

--> Je ne programme pas en .net mais si tu as des notions de programmation certaines choses sont quand meme logique

Bon courage
S.L.B.
<hr />Pense

Merci lillith212 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lillith212
heiven 21 Messages postés lundi 4 décembre 2000Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 6 nov. 2008 à 15:03
0
Merci
merci pour ses lien mais il a des chose que je ne m'aitrise pas encore la dans donc je ne comprend pas grand chose comme j'ai préciser que je ne comprend pas encore la programation orient et object
Commenter la réponse de heiven
lillith212 1231 Messages postés vendredi 16 novembre 2007Date d'inscription 16 juin 2009 Dernière intervention - 6 nov. 2008 à 15:07
0
Merci
Et bien donne déjà ton code et on pourra voir ou tu bloques...
Quels sont les aspects que tu ne comprends pas.?

S.L.B.
<hr />Pense
Commenter la réponse de lillith212
heiven 21 Messages postés lundi 4 décembre 2000Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 6 nov. 2008 à 15:26
0
Merci
voila le code

Private
Sub Button1_Click_1(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

Try

Dim tmpRep
As
String

 tmpRep = InputBox(

"Repertoire a scanner :",
"Charger un repertoire",
"c:")

 ListerRepertoire(tmpRep, AddNode(tmpRep,

False,
Nothing))

Catch Err
As Exception
MsgBox(Err.Message, MsgBoxStyle.Critical,

"Erreur : " & Err.Source)

End
Try

End
Sub

par exemple l'aspect catch je comprend pas
ListerRepertoire(tmpRep, AddNode(tmpRep, False, Nothing)) et cette command j'ai rien compris
merçi de m'eclairssir si vous pouvais
Commenter la réponse de heiven
heiven 21 Messages postés lundi 4 décembre 2000Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 6 nov. 2008 à 15:41
0
Merci
je voudrais aussi savoir s'il a une programation orient et objet dans se code

#

Region
"Developpeur : PERRIER Geoffroy"' Date :10/07/2002

' Contact : jovb@voila.fr

#

End
RegionImports

System
Imports

System.IO
Imports

System.Collections
Public

Class Form1

Inherits System.Windows.Forms.Form#

Region
" Code généré par le Concepteur Windows Form "

Public
Sub
New()

MyBase.New()

'Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.InitializeComponent()

'Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent()

End
Sub

'La méthode substituée Dispose du formulaire pour nettoyer la liste des composants.

Protected
Overloads
Overrides
Sub Dispose(
ByVal disposing
As
Boolean)

If disposing
Then

If
Not (components
Is
Nothing)
Thencomponents.Dispose()

End
If

End
If

MyBase.Dispose(disposing)

End
Sub

'Requis par le Concepteur Windows Form

Private components
As System.ComponentModel.IContainer

'REMARQUE : la procédure suivante est requise par le Concepteur Windows Form

'Elle peut être modifiée en utilisant le Concepteur Windows Form.

'Ne la modifiez pas en utilisant l'éditeur de code.

Friend
WithEvents Button1
As System.Windows.Forms.Button

Friend
WithEvents MyTreeView
As System.Windows.Forms.TreeView

Friend
WithEvents ImageList1
As System.Windows.Forms.ImageList

Friend
WithEvents ListBox1
As System.Windows.Forms.ListBox<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()>

Private
Sub InitializeComponent()

Me.components =
New System.ComponentModel.Container

Dim resources
As System.ComponentModel.ComponentResourceManager =
New System.ComponentModel.ComponentResourceManager(
GetType(Form1))

Me.MyTreeView =
New System.Windows.Forms.TreeView

Me.ImageList1 =
New System.Windows.Forms.ImageList(
Me.components)

Me.Button1 =
New System.Windows.Forms.Button

Me.ListBox1 =
New System.Windows.Forms.ListBox

Me.SuspendLayout()

'

'MyTreeView

'

Me.MyTreeView.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Left

Me.MyTreeView.ImageIndex = 0

Me.MyTreeView.ImageList =
Me.ImageList1

Me.MyTreeView.Location =
New System.Drawing.Point(0, 0)

Me.MyTreeView.Name =
"MyTreeView"

Me.MyTreeView.SelectedImageIndex = 0

Me.MyTreeView.Size =
New System.Drawing.Size(297, 273)

Me.MyTreeView.TabIndex = 0

'

'ImageList1

'

Me.ImageList1.ImageStream =
CType(resources.GetObject(
"ImageList1.ImageStream"), System.Windows.Forms.ImageListStreamer)

Me.ImageList1.TransparentColor = System.Drawing.Color.Transparent

Me.ImageList1.Images.SetKeyName(0,
"")

Me.ImageList1.Images.SetKeyName(1,
"")

'

'Button1

'

Me.Button1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Bottom

Me.Button1.Location =
New System.Drawing.Point(297, 217)

Me.Button1.Name =
"Button1"

Me.Button1.Size =
New System.Drawing.Size(167, 56)

Me.Button1.TabIndex = 1

Me.Button1.Text =
"Scanner un Repertoire"

'

'ListBox1

'

Me.ListBox1.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill

Me.ListBox1.Location =
New System.Drawing.Point(297, 0)

Me.ListBox1.Name =
"ListBox1"

Me.ListBox1.Size =
New System.Drawing.Size(167, 212)

Me.ListBox1.TabIndex = 2

'

'Form1

'

Me.AutoScaleBaseSize =
New System.Drawing.Size(5, 13)

Me.ClientSize =
New System.Drawing.Size(464, 273)

Me.Controls.Add(
Me.ListBox1)

Me.Controls.Add(
Me.Button1)

Me.Controls.Add(
Me.MyTreeView)

Me.Name =
"Form1"

Me.Text =
"Form1"

Me.ResumeLayout(
False)

End
Sub#

End
Region 

#

Region
"Boutton"

Private
Sub Button1_Click_1(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

Try

Dim tmpRep
As
String

'On demande le Repertoire a lister tmpRep = InputBox(

"Repertoire a scanner :",
"Charger un repertoire",
"c:")

'Appel de la fonction Recursive ListerRepertoireListerRepertoire(tmpRep, AddNode(tmpRep,

False,
Nothing))

Catch Err
As Exception
'Si il y a une erreur on Affiche le Message d'erreurMsgBox(Err.Message, MsgBoxStyle.Critical,

"Erreur : " & Err.Source)

End
Try

End
Sub#

End
Region#

Region
"Ajout un Element dans le treeview"

'Description :

'Ajout un Element dans le treeview

' Str_Nom : Chaine : Nom de l'element

' BL_File : Booleen : Indique si l'element est un Fichier ou non

' Parent : TreeNode: Noeud Parent du treeview

Private
Function AddNode(
ByVal Str_Nom
As
String,
ByVal BL_File
As
Boolean,
ByVal Parent
As TreeNode)
As TreeNode 

Dim TmpNode
As TreeNode
'Noeud Pour les manipulation dans la function

If
Not Parent
Is
Nothing
Then
' Si Parent n'Est pas a nothing TmpNode = Parent.Nodes.Add(Str_Nom)

'On cree un element fils

Else
' Si Parent Est a nothing c sans doute le premier element du treeview ou une racineTmpNode = MyTreeView.Nodes.Add(Str_Nom)

' On cree une racine

End
If

If BL_File
Then
'Si C un fichierTmpNode.ImageIndex = 1

'On lui met l'image des fichier

ElseTmpNode.ImageIndex = 0

'Sinon on lui met l'image d'un repertoire

End
IfApplication.DoEvents()

'Rend la mains au systeme (c plus elegant sinon c pas joli)

Return TmpNode

End
Function#

End
Region#

Region
" Liste le contenu d'un repertoire et tout ses sous repertoire recusrsivement"

'Description :

'Liste le contenu d'un repertoire et tout ses sous repertoire recusrsivement

'Rep :Chaine : Repertoire a lister

'Parent :Treenode : Noeud Pere dans le treeview

Private
Sub ListerRepertoire(
ByVal Rep
As
String,
ByVal Parent
As TreeNode)

Try

'Recupere la liste des entrees du repetoire

Dim Liste
As
String() = Directory.GetFileSystemEntries(Rep)

Dim Entree
As
String

For
Each Entree
In Liste
'Pour chaque entree de la liste

Dim TmpName
As
String = Microsoft.VisualBasic.Mid(Entree, Len(Rep) + 1)
'On decoupe proprement le nom du fichier ou repertoireTmpName = Microsoft.VisualBasic.Replace(TmpName,

"",
"")
'On enleve les caracteres parasite !!!!

If File.Exists(Entree)
Then
'Si c'est un fichierAddNode(TmpName,

True, Parent)
'On Creer un element fichier dans le treeview

Else
'Si c'est un repertoire

Dim TmpNode
As TreeNode
'Var tempo pour sauver le noeud du treeview TmpNode = AddNode(TmpName,

False, Parent)
'On ajoute le rep dans le treeviewListerRepertoire(Entree, TmpNode)

'On Liste le contenus de ce repertoire

End
If

Next Entree

Catch E
As Exception
'Si il y a des erreur

'On ajout les message a la liste box car sous 2000 / XP avec une gestion de droit on peut

'avoir des msg du a la gestion des droits (c mon cas !)ListBox1.Items.Add(E.Message)

End
Try

End
Sub#

End
Region

End

Class
c'est le code entier
Commenter la réponse de heiven
heiven 21 Messages postés lundi 4 décembre 2000Date d'inscription 8 février 2011 Dernière intervention - 7 nov. 2008 à 12:44
0
Merci
merci poour votre aide j'ai pue comprendre un peu et merci pour le lien que vous m'avais donner j'ai trouvé des chose intéraissan et je précise que je suis un étudian et quand a pas encore débuté les cour de la programation orient et object bon journée
Commenter la réponse de heiven

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.