Effectuer un parcours d'une arborescence

Résolu
xmen95000 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 4 déc. 2008 à 14:04
xmen95000 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 4 déc. 2008 à 14:18
bonjour , je veux afficher seulement les noms des fichiers de mon repertoire et des sous repertoires de mon repertoire.merci pour votre aide.
public class bibliotheque1 {

    public static void main (String args []){
            String nomRepertoire="/home";
            File repertoire=new File(nomRepertoire);
          
       
            String[] liste=repertoire.list();
           
           
            for(int i=0;i<liste.length;i++)
             
           System.out.println(liste[i]);
               
        }
      
    }

2 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
4 déc. 2008 à 14:16
Salut,

Ce que tu fais liste tout le contenu d'un répertoire.
Simplement.

Il faut que tu créé une méthode récursivement appellée.
Genre,

public void listContenu(File nomRep) {
   File [] fichiers = nomRep.listFiles();

   for (int i = 0; i < fichiers.length; i++) {
      if (fichiers[i].isDirectory()) {
         listContenu(fichier[i]);
      } else if (fichier[i].isFile()) {
         System.out.println("Fichier : " + fichier[i]);
      }
   }
}

Bien sur tu peux adapter cette méthode pour afficher le chemin dans lequel tu te trouves.

Voilou
++

<hr width="100%" size="2" />
 C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les créateurs de Java ont choisi une tasse de café comme logo...
3
xmen95000 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
4 déc. 2008 à 14:18
je te remercie beaucoup.
3
Rejoignez-nous