Afficher une arborescence

roms2110 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005 - 16 avril 2005 à 13:50
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 28 avril 2005 à 10:38
Voila mon problème, je suis en train de
faire un petit client FTP basic en python avec Tkinter et j'en suis au
niveau de la conception graph, et j'aimerai bien faire apparaitre
l'arborescence du serveur distant, cependant je ne sais pas trop
comment faire. Si vous pouviez m'aider. Merci d'avance

3 réponses

roms2110 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005
16 avril 2005 à 19:55
En fait je me suis mis à wxpython et j'ai presque réglé mon pb. C'est à
dire que maintenant j'arrive a afficher une arborescence Locale, sauf
qu'elle ne me sert a rien, je peut pas sauvegarder le fichier et son
chemin dans uen variable
0
roms2110 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2005
16 avril 2005 à 20:05
- Merde on peut pas éditer -

Enfin maintenant je suis obligé de faire un bouton 'Parcourir" pour
aller chercher mon fichier, et g repris celui du module d'aide de
wxpython sauf que j'ai un probleme avec une variable < log > que
je ne vois pas comment définir, deplus elle n'est pas déinit dans
le code source du module d'aide

voici mon code :



le bouton



a = wx.Button(self.panelA, -1, "Parcourir", (50,50))

self.Bind(wx.EVT_BUTTON, self.OnParcourir, a)



la méthode



def OnParcourir(self, evt):

self.log.WriteText("CWD: %s\n" % os.getcwd())



# Create the dialog. In this case the current directory is forced as the starting

# directory for the dialog, and no default file name is forced. This can easilly

# be changed in your program. This is an 'open' dialog, and allows multitple

# file selections as well.

#

# Finally, if the directory is changed in the process of getting files, this

# dialog is set up to change the current working directory to the path chosen.

dlg = wx.FileDialog(

self, message="Choose a file", defaultDir=os.getcwd(),


defaultFile="", wildcard=wildcard, style=wx.OPEN | wx.MULTIPLE |
wx.CHANGE_DIR

)



# Show the dialog and retrieve the user response. If it is the OK response,

# process the data.

if dlg.ShowModal() == wx.ID_OK:

# This returns a Python list of files that were selected.

paths = dlg.GetPaths()



self.log.WriteText('You selected %d files:' % len(paths))



for path in paths:


self.log.WriteText('
%s\n' % path)



# Compare this with the debug above; did we change working dirs?

self.log.WriteText("CWD: %s\n" % os.getcwd())



# Destroy the dialog. Don't do this until you are done with it!

# BAD things can happen otherwise!

dlg.Destroy()



Le problème est du a la variable log, j'ai beau la définir dans le constructeur comme ceci :

def __init__(self, parent, log):

self.log = log

et elle est bien en argument

panel = TestLayoutConstraints(frame,log)



Je ne vois pas quoi faire

J'ai tenté de la définir en string ainsi qu'en liste mais j'ai eu le
droit a un message d'erreur comme koi cette variable n'avait pas accezs
a la fonction WriteText. Donc je m'en remet à vous
0
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
28 avril 2005 à 10:38
s itu as pris copier ton source depusi la demo de wxpython,
l'explication est très simple, log est un variable passé au
constructeur des composant wx. Ils ont été rajouté spécialement pour al
demo de maniere que chaque composant de la demo puisse ecrire dans le
composant text qui est situe en bas de la fenetre. tu peux donc
aisement supprimer ces lignes.
0
Rejoignez-nous