Parcours de dossier [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Je travaille sous VB6.
Mon application copie des images dans un répertoire.
Ce que je voudrais faire c'est que les images qui ont déjà été copiées ne le soit plus.
Donc j'aimerais savoir si c'est-ce possible de parcourir un dossier et de prendre tous les noms des fichiers.

3 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,
dir(fichier) va retourner le chemin du premier fichier
len(résultat) va nous dire la taille

le but réel n'est pas de "compter" mais de ne pas attribuer à une chaine puisqu'on se fiche du nom (c'est le même) . juste de savoir si il y a bien un nom ou pas

la valeur (int) coûte moins qu'une variable chaine

donc si retour > 0 c'est que le chemin renvoyé par DIR existe, donc le chemin

ici cette première démarche est juste faite pour éviter une erreur 52 si le fichier n'existe pas ; pour le 2e test
jète un oeil sur codyx.org, tu trouveras différentes manières

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

Function FileExists(ByVal sFileName As String) As Boolean
    If Len(Dir(sFileName)) = 0 Then
        FileExists = ((GetAttr(sFileName) And
vbDirectory) = 0)
    End If
End Function
~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

T'as juste à utiliser la fonction, si c'est True, c'est que ça existe, donc faut pas faire la copie

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2008

Je suis désolé, mais je ne comprends pas ton code, tu compte le nombre de lettres qu'il y à dans la variablesFileName ???

Ce que je voudrais faire c'est savoir comment on fait pour parcourir les fichiers dans un répertoire.
Ensuite les comparer avec celui que l'on est succeptible de copier.
Et pour finir, savoir le nombre exact de fichier contenus dans ce dossier.