Erreur mais sa marche...

Résolu
cs_bygui Messages postés 51 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 19 avril 2006 à 14:10
cs_bygui Messages postés 51 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 19 avril 2006 à 14:39
Hello!!!
Voila j'ai un programme qui tourne mais qui me sort des erreurs et j'imagine que c'est mauvais signe...

Exception in thread "AWT-EventQueue-0"
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException
: -1

L'erreur est sur cet ligne:
File fe=(File)listeItems.elementAt(liste.getSelectedIndex());

4 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
19 avril 2006 à 14:30
Salut
Tu aurais regarder la javadoc

getSelectedIndex

public int getSelectedIndex()


Returns the first selected index; returns -1 if there is no
selected item.

Ceci veut dire que tu essaies de récupérer l'élément sélectionné dans la JList mais il n'y en a aucun.

Voila
A++
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JList.html
3
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
19 avril 2006 à 14:28
je pense que le programme essaie de chercher un élément hors des indices des éléments de la liste. Peut être une erreur d'initialisation des index de la liste ? à vérifier
0
cs_bygui Messages postés 51 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
19 avril 2006 à 14:39
Ok ...
je dois avouer que je viens de finir cette apps et je pouvais plus réflechir, j'était trop ...
Mais bon merci je corrige ça tout de suite!
0
cs_bygui Messages postés 51 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
19 avril 2006 à 14:39
Ok ...
je dois avouer que je viens de finir cette apps et je pouvais plus réflechir, j'était trop ...
Mais bon merci je corrige ça tout de suite!
0
Rejoignez-nous