Evenement après selection dans une jlist

Résolu
cs_bygui Messages postés 51 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 19 avril 2006 à 12:01
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 19 avril 2006 à 13:41
Bonjour,
voila j'aimerais appelé une methode à chaque fois que l'utilisateur selectionne un element d'une liste.
Je dois sans doute utilisé un actionListener sur ma JList mais je ne sais pas comment faire!!! HELP

2 réponses

tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
19 avril 2006 à 12:25
Pour utiliser les actionListener, tu peux regarder mon tutorial sur le site.

Voici un bout de code qui pourra t'aider :

JList maListe=new JList();
maListe.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
//je fais ce que je veux ici
}
}
);

où //je fais ce que je veux ici est le traitement de ton evenement (l'utilisateur choisit un element)

- [TucoBouch] -
3
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
19 avril 2006 à 13:41
ya plein d'exemple dans les source moi je peux te renvoyer faire une des mienne : Jftp
et la classe click.java pour les ecouteur et celle de l'interface (me rappel plus son nom) pour voir comment les implementer ^^

++

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous