Changer la vitesse du curseur de la souris

Résolu
frogeraie Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 4 avril 2006 à 20:42
frogeraie Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 10 avril 2006 à 21:23
je voudrais que le rapport entre le deplacement de la souris sur la
table et le deplacement du curseur sur l'ecran soit beaucoup plus
petit. avec xp dans le tableau de configuration on peut modifier cette
"vitesse" mais ce n'est pas suffisant pour mon application: je voudrais
un 10 fois plus. il doit y avoir une api qui permer cela, j'ai essaye
avec getcursorpos et setcursorpos mais cela ne marche pas:

Option Explicit

Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" _

(lpPoint As PointAPI) As Long

Private Declare Function GetKeyState Lib "user32" _

(ByVal nVirtKey As Long) As Integer

Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" _

(ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long





Private Type PointAPI

x As Long

y As Long

End Type

Dim ab, bb, t&, attente



Private Sub Form_Load()

Timer1.Interval = 100

End Sub



Private Sub Timer1_Timer()

Dim Tampon As PointAPI

Dim Coord As PointAPI

'---Affiche les coordonnées du curseur de la souris---

GetCursorPos Coord

If GetKeyState(vbKeyEscape) >= 0 Then

Label1.Caption = "échappé relaché"



Label2.Caption " x " & _

Coord.x & " , y = " & Coord.y

GetCursorPos Tampon





Form1.Caption = "Mouse Position : " & Tampon.x & "-" & Tampon.y



ab = Coord.x + (Tampon.x - Coord.x) / 10

bb = Coord.y + (Tampon.y - Coord.y) / 10

t& = SetCursorPos(ab, bb)

GetCursorPos Coord

Else

End



End If

End Sub



qulqu'un aurait-il une idee?

2 réponses

zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
10 avril 2006 à 20:32
Essaie avec setparametersinfos (va voir sur mons site dans user32), elle est présentée, mais je te garantie pas que tu atteindras les valeurs que tu souhaite
3
frogeraie Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
10 avril 2006 à 21:23
oui c'est ca!

plus en detail cela donne:

[vbcode]

Option Explicit

Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" _

(ByVal uAction As Long, _

ByVal uParam As Long, _

ByVal lpvParam As Any, _

ByVal fuWinIni As Long) As Long



Const SPI_GETMOUSESPEED = 112

Const SPI_SETMOUSESPEED = 113



Private Sub Command1_Click()



Dim Speed As Long

Speed = 5

SystemParametersInfo SPI_SETMOUSESPEED, 0, ByVal Speed, 0



End Sub



/vbcode
0
Rejoignez-nous