Curseur

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 8 oct. 2004 à 23:39
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 9 oct. 2004 à 13:03
salut a tous.
bon voila mon probleme. je fais une fenetre, et je voudrais qu'elle prenne pour curseur un curseur perso......donc j'ai testé de prendre une bitmap, de la renommer en .cur ca marche pas, il me l'importe en bitmap..... bon je me dis, pas grave, pour le tps que ca prend, je vais le refaire.....et bah non, a la compilation, mon:
wc.hCursor = LoadCursor( NULL, IDC_MY_CURSOR);

ne passe pas..........alors quoi faire???qu'est ce qui va pas???

precision, je suis sous VC6

12 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
8 oct. 2004 à 23:46
Tu as oublié le MAKEINTRESOURCE pour ton 2eme param ou simplement un cast LPCTSTR.

++
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
8 oct. 2004 à 23:49
ca compile mainteant, merci.......mais ca me load pas le curseur.................ca charge un paquuet de tps et apres a me load pas le curseur......
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 oct. 2004 à 23:53
hInstance
[in] Handle to an instance of the module whose executable file contains the cursor to be loaded.

partie interessante de MSDN sur LoadCursor().

private> coucou vecchio et bonne nuit.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
8 oct. 2004 à 23:55
Ta aussi oublié le premier param ki doit etre le hInstance de ton prog...Voila

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
8 oct. 2004 à 23:55
vi je venais de voir ca.....merci brunews......mais encore probleme, il est censé etre en 256 couleurs, et je lai en....tt noir.....ca ces chiant...de plus il reste pas comme ca sur les fenetres filles, genres mes boutons...bon ca je vais regarder mes boutons, je pense que je vais reussir a me démerder, mais le fait qu'il soit tt noir, je me rend fou!!
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
9 oct. 2004 à 00:04
Sur MSDN, ils disent ke la fonction LoadCursor choisit le curseur le plus adapté a ton affichage, donc c bizar...
File sur msdn et tu trouvera (certainement) la reponse.

++

1er réflexe : MSDN !
2eme réflexe : Brunews !
3eme réflexe : Ya plus rien a faire...
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
9 oct. 2004 à 00:06
depuis le debut je suis sur msdn la..................la misere....je regarde les exemples depuis tt a leur, ca mapporte que dalle. et je capte pas comment faire pour que mon curseur soit aussi adapté a toutes mes fenetres filles.....vu que j'en ai pas mal (15 boutons + un tree view actuellement), je me vois pas tout faire a la main, doit bien y'avoir une fonction pour dire de leur appliquer......et bon la j'ai franchement du mal a capter tt ce bordel.....
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
9 oct. 2004 à 10:24
putan je me rend fou!!!!!!!!!!!j'ai du fouiller tout msdn a propos de ces putains de curseurs, il est loadé en monochrome et je sais pas du tout pourquoi!!!!et mon curseur sapplique a ma fenetre, mais pas a ses filles, dc des que je passe sur un bouton ca redevient la fleche!!c'est quoi cette merde?! jen ai marre!!!!!je me rend fou de pas avancer pour une merde comme ca!
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
9 oct. 2004 à 11:12
bon a force de fouiller msdn, jai capté comment faire pour que mes fenetres filles prennent aussi le curseur, mais toujours pas comment faire pour que mon icone soit pas en monochrome.......la ca va finir par me souler......
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
9 oct. 2004 à 11:14
Mets la solution pour les fenetre filles stp ;)
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
9 oct. 2004 à 12:13
bah ds msdn on te dit dans le cursors overview:

You can replace a class cursor by using the SetClassLong function. This function changes the default window settings for all windows of a specified class.

donc si tu as 15 boutons, tu fais
bouton1 = CreateWindowEx(0, "BUTTON", .........);
SetClassLong(bouton1, GCL_HCURSOR, (long int)HCur);

et tous les objets de type "BUTTON" de ta fenetre prendrons ton curseur, autrement dit, tu as pas a faire le setclasslong pout tous les objets, mais tu as a le faire pour tous les type d'objets....bon c'est pas top, mais ca marche (mon curseur change quand meme quand je passe sur la barre ou j'ai les 3 boutons pour reduire, agrandire/restaurer, et fermer). j'ai pas trouvé d'autre solution.....

par contre pour le monochrome, suis tjs sur msdn, et j'ai tjs pas trouvé......
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
9 oct. 2004 à 13:03
bon apres avoir bien regardé ce qui se passait réélement, il s'avere que mon curseur est en 256 couleurs dans l'editeur, mais est savegardé en monochrome...quelqu'un a une idée?
0
Rejoignez-nous