Simulation lancé de dès [Résolu]

marshallino16
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 février 2011
Dernière intervention
15 octobre 2011
- 11 févr. 2011 à 19:01 - Dernière réponse : marshallino16
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 février 2011
Dernière intervention
15 octobre 2011
- 11 févr. 2011 à 21:28
Bonjour à tous,

Je me retourne vers vous pour avoir un petit coup de main concernant mon programme.
En voici les caracteristiques (cela vous aidera sûrement a comprendre mon soucis).

Le programme demande un nombre de lancés
Il genère un nombre aléatoire (compris entre 1 et 6).

Mon soucis est le suivant : Je n'arrive pas à créer une boucle capable de lister à chaque ligne un Nouveau nombre aleatoire tout en décomptant le nombre de lancé depuis la valeur rentrée.

Ca me permettrait d'avoir un resultat pour chaque lancé.

Si vous avez une idée, exemple, etc, je suis preneur.

Merci à tous, bonne soirée ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
pop70
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Dernière intervention
7 janvier 2012
- 11 févr. 2011 à 21:07
3
Merci
Tout au début du main :

    srand(time(NULL)); // réinitialisation de rand pour ne pas avoir la même chose à chaque ouverture du programme.


Avant la boucle :

std::cin >> nbLancer;


Dans la boucle :

int faceTombee = (int)(rand() % 6 + 1); // Nombre aléatoire entre 1 et 6
nbLancer--; //Décrémentation


Condition de la boucle : tant que nbLancer > 0.

pour les lister : soit faire un tableau d'int alloué dynamiquement, ou un std::vector. Dans les 2 cas, à chaque tour de boucle on le remplit par faceTombee.


Bonne chance

Pop70

Merci pop70 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pop70
marshallino16
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 février 2011
Dernière intervention
15 octobre 2011
- 11 févr. 2011 à 21:28
0
Merci
Pour le nombre aleatoire j'avais deja ce qu'il me faut :)

C'etait donc la decrementation qu'il me manquait...

Merci de ta réponse.
Commenter la réponse de marshallino16

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.