Mettre des textes sur une form

Résolu
bichonnet Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 28 mars 2006 à 14:18
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 29 mars 2006 à 16:09
bonjour,
je désire dessiner des textes sur une form en les positionnant avec la souris, c'est-à-dire , je met le curseur n'importe où sa la form et je tape le texte au clavier et il apparait sur la form et ainsi de suite.

qui peut me donner un code pour cela ?
merci d'avance

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 mars 2006 à 14:47
Salut.

Pour tester si ce code peux t'aider tu a besoin d'un label appelé Label1 et Avec la Propriete Index a 0

Colle le code suivant dans le form pour tester

Option Explicit
Dim WriteLabel As Boolean


Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = vbKeyReturn Then
WriteLabel = False
End If
If WriteLabel Then Label1(Label1.Count - 1).Caption = Label1(Label1.Count - 1).Caption & Chr(KeyAscii)



End Sub


Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = vbLeftButton Then
Call Load(Label1(Label1.Count))
With Label1(Label1.Count - 1)
.Left = X
.Top = Y
.Visible = True
.Caption = ""

End With
WriteLabel = True
End If
End Sub

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
bichonnet Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
29 mars 2006 à 15:51
merci beaucoup
cela fonctionne !
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 mars 2006 à 16:09
Salut,

Ravi d'avoir pu t'aider.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous