Changer texte sur un label en appuyant sur un bouton [Résolu]

Zookex - 12 févr. 2013 à 11:43 - Dernière réponse :  Zookex
- 13 févr. 2013 à 08:30
Bonjour j'aimerais créer un logiciel avec un bouton ou quand on clique le label1 se transforme en une phrase (que j'ai choisis) on attend 5secondes le label2 se modifie, on attend 5secondes le label3 se modifie etc...

Mais sans progressBar est-ce possible ?
Afficher la suite 

37 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 12 févr. 2013 à 16:32
+3
Utile
Le plus simple est de créer une structure comprenant un label (Label), un texte (String), et un temps d'intervalle timer (Integer).
Ensuite il faut déclarer une List(Of pour accueillir les instances de ces structures.
Lors du chargement de ton application, tu ajoutes à ta List(Of tes instances de ta structure en prenant soin de lui fournir les paramètres voulus (label concerné, intervalle du timer, texte à afficher).

Dans ton événement timer :
- on peut facilement récupérer le premier élément de ta liste de structures
- déterminer quel label il contient
- faire les modifications du texte du label
- changer le temps du timer pour le prochain élément.
- supprimer le premier élément de la liste des structures.
Et en prenant soin que la liste de structures ne soit pas vide (avec un If).

Voilà.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
+1
Utile
Bonjour.
Ici Zermelo-le-vieux
Voici l'aide demandée.

Public Class Acceuil
    Private n As Integer = 1

    Private Sub bDém_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bDém.Click
        Tps.Start()
    End Sub

    Private Sub Tps_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Tps.Tick
        If n = 1 Then
            Label1.Text "Comment" : n 2
        ElseIf n = 2 Then
            Label2.Text "fabriquer" : n 3
        ElseIf n = 3 Then
            Label3.Text "un vieux con ?" : n 4
        ElseIf n = 4 Then
            Label4.Text "On prend" : n 5
        ElseIf n = 5 Then
            Label5.Text "un jeune con" : n 6
        ElseIf n = 6 Then
            Label6.Text = "et on attend." : Tps.Stop()
        End If
    End Sub

End Class



Cordialement.

Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Commenter la réponse de Zermelo
0
Utile
Désoler du double post mais voici un code, pour éclaircir un peu :


Code button1

Label1.text = ("MonMessage")

Pause de quelques secondes...

Label2.text = ("MonMessage")

Label3.text = ("MonMessage")

Pause de quelques secondes...

Label4.text = ("MonMessage")
Commenter la réponse de Zookex
cs_dayvid 212 Messages postés mardi 18 janvier 2011Date d'inscription 12 février 2013 Dernière intervention - 12 févr. 2013 à 13:03
0
Utile
Bonjour,

Hum... bon déjà commence par créer t'es Labels, ensuite, ajoute un timer
Ensuite, je te laisse un peut chercher...

Ta fenêtre doit contenir donc 4 Label et un timer
Ensuite c'est pas compliquer, tu prend le non de ton timer, tu met un point après et tu regarde
les différentes propositions...

Quand le timer arrive à expiration, tu change ton texte de ton label de la même façon
tu met le nom de ton label, un point et tu cherche la propriété adéquate pour changer le texte de celui-ci.

Tu pense pouvoir y arriver là ?!
Aller, essaie !
Commenter la réponse de cs_dayvid
cs_dayvid 212 Messages postés mardi 18 janvier 2011Date d'inscription 12 février 2013 Dernière intervention - 12 févr. 2013 à 13:04
0
Utile
Sinon, tu peut aussi et c'est très conseillé, rechercher sur le forum !
Regarde par exemple à Timer et Label !
Commenter la réponse de cs_dayvid
0
Utile
Code button1

Label1.text = ("MonMessage")

Timer1.Start()
Timer1.Interval = 100

Label2.text = ("MonMessage")

Timer1.Start()
Timer1.Interval = 100

Label3.text = ("MonMessage")

Timer1.Start()
Timer1.Interval = 100

Label4.text = ("MonMessage")


J'ai essayer se code mais rien n'y fait en appuyant sur le bouton les 3 labels se change immédiatement et ensemble, sans faire de pause
Commenter la réponse de Zookex
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 12 févr. 2013 à 15:11
0
Utile
Hum... bon déjà commence par créer t'es Labels, ensuite, ajoute un timer
Ensuite, je te laisse un peut chercher...

Lu et enregistré dans ma "mémoire" (et elle est excellente.
Tu auras donc TOUJOURS et SYSTEMATIQUEMENT le même "traitement", dayvid, en ce qui concernera tes propres questions. Je m'y emploierai avec le plus grand soin en ce qui me concerne !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Utile
Voici le code que j'ai créer, mais sa ne marche pas, les labels se changent en même temps, sans faire de pause :


Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick


End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Timer1.Start()

Label1.Text = ("test")
Timer1.Interval = 200

Label2.Text = ("test2")
Timer1.Interval = 200

Label3.Text = ("test3")
Timer1.Interval = 200


End Sub
End Class
Commenter la réponse de Zookex
0
Utile
Bonjour Zookex.

Vous pouvez d'abord remarquer que j'ai récupéré votre code pour le mettre en coloration syntaxique (troisième icône à partir de la droite). Cela le rend bien plus lisible.

Dans l'évènement du bouton, vous devez seulement déclencher par Start le démarrage du Timer, qui va alors émettre à intervalles régulier des "impulsions", tant que vous ne l'arrêtez pas par Stop.
Vous pouvez alors récupérer ces "impulsions" dans l'évènement du Timer. Et c'est là, et là seulement, que vous devrez agir sur vos Labels. Comment ? Réfléchissez et testez. Mais sachez que tout ce qui est écrit dans une procédure s'effectue quasi simultanément.

À vos neurones !

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick


End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Timer1.Start()

Label1.Text = ("test")
Timer1.Interval = 200

Label2.Text = ("test2")
Timer1.Interval = 200

Label3.Text = ("test3")
Timer1.Interval = 200


End Sub
End Class




Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Commenter la réponse de Zermelo
0
Utile
Euh... Je suis débutant dans VB... Et même si vous écrivez parfaitement le francais... je n'ai pas compris..

Pouvez vous m'aidez a créer mon code ?
Commenter la réponse de Zookex
0
Utile
Je suis tout disposé à vous aider. Petit problème, je ne sais pas à quel point vous êtes débutant en VB. Alors le meilleur conseil que je puis vous donner pour l'instant, c'est de récupérer sur le net le document de Philippe Lasserre, et de l'étudier à fond. Quand vous aurez compris les termes que j'ai employé, il sera temps de s'occuper de votre code.


Cordialement.


Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Commenter la réponse de Zermelo
0
Utile
Je suis débutant a quelle point ?

Hum... Vous voyez les vieux ? Sur les ordinateurs, ils arrivent a faire copier coller...

Je suis un peu de se style sur VB...
Commenter la réponse de Zookex
Utilisateur anonyme - 12 févr. 2013 à 16:43
0
Utile
Vous voyez les vieux ?
Tu vas te faire plein d'amis ici
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Commenter la réponse de Zookex
Utilisateur anonyme - 12 févr. 2013 à 16:53
0
Utile
Non, mais rien que sur ce fil, j'en ai compté 2 déjà
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
Elle est bien bonne. J'ai 72 ans. Si c'est trop pour vous, n'ayez pas peur de me le dire. Ah! j'allais oublier. Je sais aussi faire le couper coller. Et vous ?


Vous m'avez fait bien rire. J'aimerais bien voir votre tête en ce moment.


Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Commenter la réponse de Zermelo
0
Utile
Bref quelqu'un peut un peu m'aider, en bref je ne comprends pas le langage VB...

Enfin si mais pas comme vous *se met a genou*

Un code avec ma solution + des petites explications de serait pas de trop.

PS : Vive les personnes agées.
Commenter la réponse de Zookex
0
Utile
Oh mon dieu Zermelo !
Excusez moi, je ne généralise pas, mais toutes les personnes un peu agée ne s'y connaisse pas...

Excusez moi de ma maladresse...
Commenter la réponse de Zookex
Utilisateur anonyme - 12 févr. 2013 à 17:02
0
Utile
en bref je ne comprends pas le langage VB

Je suis curieux de savoir ce qui t'amènes à poser ta question. Tu programmes par plaisir, pour apprendre, par force (boulot), pour l'école (devoirs) ?

Je t'ai donné une solution. A toi d'essayer de la réaliser. Lorsque tu bloqueras sur un point, poste ici le code réalisé et nous verrons ensemble ce qui coince.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
Me divertir :p
Donc apprendre.

PS: Je vais essayer votre solution..
Commenter la réponse de Zookex

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Changer texte sur un label en appuyant sur un bouton - page 2