Comment mettre un texte long dans un label ?

cs_HeXoR Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 10 mai 2008 à 18:10
cs_HeXoR Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 10 mai 2008 à 20:28
Voilà je dois mettre un texte qui fait plus de 30 lignes dans un label, mais ça me ferait chier de devoir mettre des & vbCrLf & à toutes les lignes manuellement.
Y-a-t-il un moyen ?
merci

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
10 mai 2008 à 18:19
Essaye de jouer sur les propriétés AutoSize et WordWrap du controle.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
cs_HeXoR Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
10 mai 2008 à 18:23
ok ça c'est pour les problème de taille de label, mais comment je peux faire pour entrer les 30 lignes de textes dans le label depuis mon compilateur VB ??
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 mai 2008 à 18:43
Salut
AutoSize va redimensionner le Label pour coller avec le texte, d'accord.
Mais WordWrap permet de dire au Label que si le texte dépasse, il faut passer à la ligne.
Bien sûr, il faudra que ton Label soit suffisemment haut pour que la visualisation suive.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_HeXoR Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
10 mai 2008 à 19:05
En fait ça ne règle pas mon problème :
quand je colle les 30lignes dans le compilo VB je fais comment ?
je peux pas écrire :
label.caption = " ligne 1
ligne2
....
ligne30
"
ca ne marche pas
et si j'enleve les lignes, càd que je met tout sur une ligne, il supporte pas les lignes trop longues et il la découpe en plusieurs....

vous avez une solution ??
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 mai 2008 à 19:56
Re
Ah, le texte que tu veux insérer est en dur dans le code !
Bah là, pas d'autre choix que d'écrire le texte et ses retours à la ligne, exemple :
Label1.Caption = "Le texte de la ligne 1." & vbCrLf & _
                 "suivi de celui de la ligne 2." & vbCrLf & _
                 "et encore une pour la route." & vbCrLf & _
                 "puis la date, tiens" & Date

Libre à toi de mettre ou pas les vbCrLf, tout dépend si tu veux que le texte est une allure lisiuble ou pas.
Rappel (voir ce lien) : On ne peut utiliser que 25 caractères _  pour découper une ligne de programme (par instruction)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_HeXoR Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
10 mai 2008 à 20:28
très bien, merci pour l'info jack.
0
Rejoignez-nous