Remplacement de itoa [Résolu]

Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
- - Dernière réponse : magic_Nono
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Dernière intervention
16 mars 2011
- 10 mars 2006 à 18:13
Bonsoir a tous,
voila je viens de recompiler un programme que j'avais fait sous VC2003 avec VC2005. et il me dit que la fonction itoa() est 'deprecated'. j'aimerais savoir par quoi il faudrait la remplacer?
Merci par avance.
Bob
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Dernière intervention
23 avril 2010
3
Merci
Pour eviter d'avoir ce genre d'erreur dans VS2005 sans avoir a modifier le code il faut ajouter une nouvelle option de preprocesseur.
Dans les proprietes de ton projet, va dans la categirie configuration properties -> C/C++ -> preprocessor.
Ensuite tu ajoutes l'option _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE à la suite des options definies a la ligne "preprocessor definitions".
ex : preprocessor definitions : _DEBUG_;_WINDOWS;_CRT_SECURE_NO_DEPRECATE

(n'oublie pas le ; pour séparer chaque option de preprocesseur)
Avec ca ton warning devrait disparaitre.

autre solution :
va voir du coté de itoa_s dans la MSDN( c'est le remplacant "Microsoftien" sécurisé de itoa) et fait les modifs en conséquence dans ton code.

Les 2 choix marchent mais personnellement je prefere la premiere solution (par souci de portabilité avec les anciennes version de Visual Studio ou pour d'autres compilateurs).

Bonne prog

Mess with the best, die like the rest

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de theneoiceman
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
3
Merci
Clic droit propriété sur nom du proj et mettre 4996 dans la liste des alertes à exclure.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
3213
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2009
10
0
Merci
Petit message pour THENEOICEMAN. J'ai chercher dans MSDN pendant environ 20 minutes et dans les libraries de visual studio 2005 et j'ai pas trouver de itoa_s. Tu t'es peut-être trompé de nom. Mais pour éviter les message, c'est effectivement _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE
Commenter la réponse de SAKingdom
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
0
Merci
itoa_s est bien dans MSDN.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
3213
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2009
10
0
Merci
à oui? Peut-tu me dire où? Ça me renderais service parceque moi j'ai chercher et j'ai pas trouvé.
Commenter la réponse de SAKingdom
Messages postés
3213
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2009
10
0
Merci
a j'ai trouver. C'est bien _itoa_s?
Commenter la réponse de SAKingdom
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
0
Merci
oui mais sans '_' devant doit aller idem.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
10
0
Merci
sinon on peux pas utiliser sprintf() aussi?
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
0
Merci
A réserver au formatage des 'double' sinon l'inclusion inutile de stdio.h fera gonfler ton exe inutilement et c'est une calamité en performance.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Dernière intervention
16 mars 2011
1
0
Merci
pt de vu perf itoa est bon (BN corrigera au besoin)

et itoa_s doit y rajouter une décoration et ça doit baisser en perf (me méfie tjs qd ça parle de rajouter des sécu...)



et sinon, si tu utilisais déjà <stdio.h> , ça changera pas trop ton exe,



pr ma part, je ferai sauter le warning...

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
Commenter la réponse de magic_Nono

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.