Remplacement de itoa

Résolu
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 9 mars 2006 à 22:05
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 10 mars 2006 à 18:13
Bonsoir a tous,
voila je viens de recompiler un programme que j'avais fait sous VC2003 avec VC2005. et il me dit que la fonction itoa() est 'deprecated'. j'aimerais savoir par quoi il faudrait la remplacer?
Merci par avance.
Bob
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
A voir également:

10 réponses

theneoiceman Messages postés 78 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
9 mars 2006 à 23:13
Pour eviter d'avoir ce genre d'erreur dans VS2005 sans avoir a modifier le code il faut ajouter une nouvelle option de preprocesseur.
Dans les proprietes de ton projet, va dans la categirie configuration properties -> C/C++ -> preprocessor.
Ensuite tu ajoutes l'option _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE à la suite des options definies a la ligne "preprocessor definitions".
ex : preprocessor definitions : _DEBUG_;_WINDOWS;_CRT_SECURE_NO_DEPRECATE

(n'oublie pas le ; pour séparer chaque option de preprocesseur)
Avec ca ton warning devrait disparaitre.

autre solution :
va voir du coté de itoa_s dans la MSDN( c'est le remplacant "Microsoftien" sécurisé de itoa) et fait les modifs en conséquence dans ton code.

Les 2 choix marchent mais personnellement je prefere la premiere solution (par souci de portabilité avec les anciennes version de Visual Studio ou pour d'autres compilateurs).

Bonne prog

Mess with the best, die like the rest
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mars 2006 à 23:39
Clic droit propriété sur nom du proj et mettre 4996 dans la liste des alertes à exclure.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
9 mars 2006 à 23:59
Petit message pour THENEOICEMAN. J'ai chercher dans MSDN pendant environ 20 minutes et dans les libraries de visual studio 2005 et j'ai pas trouver de itoa_s. Tu t'es peut-être trompé de nom. Mais pour éviter les message, c'est effectivement _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 mars 2006 à 00:18
itoa_s est bien dans MSDN.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
10 mars 2006 à 00:20
à oui? Peut-tu me dire où? Ça me renderais service parceque moi j'ai chercher et j'ai pas trouvé.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
10 mars 2006 à 00:24
a j'ai trouver. C'est bien _itoa_s?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 mars 2006 à 00:34
oui mais sans '_' devant doit aller idem.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
10 mars 2006 à 07:11
sinon on peux pas utiliser sprintf() aussi?
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 mars 2006 à 09:57
A réserver au formatage des 'double' sinon l'inclusion inutile de stdio.h fera gonfler ton exe inutilement et c'est une calamité en performance.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
10 mars 2006 à 18:13
pt de vu perf itoa est bon (BN corrigera au besoin)

et itoa_s doit y rajouter une décoration et ça doit baisser en perf (me méfie tjs qd ça parle de rajouter des sécu...)



et sinon, si tu utilisais déjà <stdio.h> , ça changera pas trop ton exe,



pr ma part, je ferai sauter le warning...

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous