Remplacement de itoa [Résolu]

cs_LordBob 2865 Messages postés samedi 2 novembre 2002Date d'inscription 11 mai 2009 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 22:05 - Dernière réponse : magic_Nono 1878 Messages postés jeudi 16 octobre 2003Date d'inscription 16 mars 2011 Dernière intervention
- 10 mars 2006 à 18:13
Bonsoir a tous,
voila je viens de recompiler un programme que j'avais fait sous VC2003 avec VC2005. et il me dit que la fonction itoa() est 'deprecated'. j'aimerais savoir par quoi il faudrait la remplacer?
Merci par avance.
Bob
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
theneoiceman 78 Messages postés lundi 14 avril 2003Date d'inscription 23 avril 2010 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 23:13
3
Merci
Pour eviter d'avoir ce genre d'erreur dans VS2005 sans avoir a modifier le code il faut ajouter une nouvelle option de preprocesseur.
Dans les proprietes de ton projet, va dans la categirie configuration properties -> C/C++ -> preprocessor.
Ensuite tu ajoutes l'option _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE à la suite des options definies a la ligne "preprocessor definitions".
ex : preprocessor definitions : _DEBUG_;_WINDOWS;_CRT_SECURE_NO_DEPRECATE

(n'oublie pas le ; pour séparer chaque option de preprocesseur)
Avec ca ton warning devrait disparaitre.

autre solution :
va voir du coté de itoa_s dans la MSDN( c'est le remplacant "Microsoftien" sécurisé de itoa) et fait les modifs en conséquence dans ton code.

Les 2 choix marchent mais personnellement je prefere la premiere solution (par souci de portabilité avec les anciennes version de Visual Studio ou pour d'autres compilateurs).

Bonne prog

Mess with the best, die like the rest

Merci theneoiceman 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de theneoiceman
Meilleure réponse
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 23:39
3
Merci
Clic droit propriété sur nom du proj et mettre 4996 dans la liste des alertes à exclure.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 23:59
0
Merci
Petit message pour THENEOICEMAN. J'ai chercher dans MSDN pendant environ 20 minutes et dans les libraries de visual studio 2005 et j'ai pas trouver de itoa_s. Tu t'es peut-être trompé de nom. Mais pour éviter les message, c'est effectivement _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE
Commenter la réponse de SAKingdom
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 00:18
0
Merci
itoa_s est bien dans MSDN.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 00:20
0
Merci
à oui? Peut-tu me dire où? Ça me renderais service parceque moi j'ai chercher et j'ai pas trouvé.
Commenter la réponse de SAKingdom
SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 00:24
0
Merci
a j'ai trouver. C'est bien _itoa_s?
Commenter la réponse de SAKingdom
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 00:34
0
Merci
oui mais sans '_' devant doit aller idem.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
cs_LordBob 2865 Messages postés samedi 2 novembre 2002Date d'inscription 11 mai 2009 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 07:11
0
Merci
sinon on peux pas utiliser sprintf() aussi?
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 09:57
0
Merci
A réserver au formatage des 'double' sinon l'inclusion inutile de stdio.h fera gonfler ton exe inutilement et c'est une calamité en performance.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
magic_Nono 1878 Messages postés jeudi 16 octobre 2003Date d'inscription 16 mars 2011 Dernière intervention - 10 mars 2006 à 18:13
0
Merci
pt de vu perf itoa est bon (BN corrigera au besoin)

et itoa_s doit y rajouter une décoration et ça doit baisser en perf (me méfie tjs qd ça parle de rajouter des sécu...)



et sinon, si tu utilisais déjà <stdio.h> , ça changera pas trop ton exe,



pr ma part, je ferai sauter le warning...

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
Commenter la réponse de magic_Nono

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.