Fonction itoa

Jedi_Yoda Messages postés 13 Date d'inscription samedi 3 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2007 - 20 janv. 2007 à 21:36
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 20 janv. 2007 à 21:46
Je vous remercie de votre reponse et surtout de sa rapidite

Petite question: a quoi correspond le 3eme parametre? Dans mon cas,
je cherche a convertir les valeurs resultats d'un sudoku pour les
afficher dans une interface (donc de 0 a 9). Quel serait la valeur la
plus appropriee?

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 janv. 2007 à 21:46
3eme param est en quelle base exprimer le 1er param.
char buf[12];
itoa(24, buf, 10); // buf contient "24"\0
itoa(24, buf, 16)); // buf contient "18"\0 car est hexa

il est clair que d'ordinaire on donne en base 10 les résultats, format humain habituel.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous