Gerer plusieurs timers sous dev-c++

Résolu
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006
-
Bonjour tt l'monde !!

Voila je suis en galère sous dev-c++. Je programme un pong (comme beaucoup) et j'aimerais utiliser plusieurs timers à la fois. Je pense savoir les déclarer mais pour les lignes de codes.....Je vien de me mettre à l'application windows alors je connais pas grand chose, j'utilise la méthode classique du setTimer().

Merci à ceux qui se pencheront sur mon problème
tchou !!

6 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006

oui c'est ça :

case 'idTimer':

merci bien !!!
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Dans event WM_TIMER, c'est wParam qui dit quel timer (son ID que tu donnes en second param de SetTimer).

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006

salut !

oui je vois pour la config du SetTimer, le problème c'est que dans l'event WM_TIMER je vais faire :" switch(wParam) " mais je mets quoi comme noms pour les "case" ensuite pour dire tel timer fait ceci et tel timer fait cela ??

merci !!! :)
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
16
Je sais pas pour switch mais moi à la place de mettre un switch(wParam) je fait plutot if((HWND)wParam == (ID du timer))
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
16
à non pas besoin de (HWND) avant. Désolé. Ça c'est plutot pour les boutton fenetre et autre. Bon d'accord donc après le switch(wParam) tu peut mette case (ID du timer):
comme ceci

switch(wParam)
{
case 1 /* ID du timer */:
/*ce que tu a à faire */
break;
}

essais ça. Je l'ai jamais essaillé alors jpeut pas te dire si ça marchera.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2006

oki après beaucoup d'essai j'ai trouvé comment on nommait les cases. En tout cas merci pour ton aide et à la rapidité à laquelle tu m'as répondu.
J'ai appris pas mal de choses sur ce site. C'est de la bombe !!!

tchao et merci