Conversion int 2 char

Résolu
DeadStarXt Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005 - 5 nov. 2005 à 15:35
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 5 nov. 2005 à 18:17
Bonjour,



Voila, je souhaiterai convertir un entier en chaine de caractère pour l'afficher après manipulation de cette chaine.



Coment faire ?



Merci d'avance.

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 nov. 2005 à 15:42
itoa, ultoa

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
5 nov. 2005 à 16:29
si j'ai bien compris ta question c'est par exemple:

int toto;
char buffer[15];

gets(buffer);
toto = atoi(buffer);

.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 nov. 2005 à 16:42
le french se lit de gauche à droite: convertir un entier....

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
DeadStarXt Messages postés 6 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005
5 nov. 2005 à 17:57
Merci pour ces réponses, même si pas très claires avec toutes les fautes de frappe ;-)

Donc finalement pour convertir l'entier z en une chaine de caractère tampon, on fait :



int z;

char tampon[50]; //La longueur minimale est 17 pour que la fonction itoa fonctionne correctement !

itoa(z,tampon,10); //Le 10 correspond à la base de conversion, ici décimale.



Rq : si z est un entier long (long z;), on utilise la fonction ltoa(...).



et voila !



Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 nov. 2005 à 18:17
pourquoi 17 ???maxi entier 32 bits 4294967295> 11 avec NULL final
si est signé, 1 char de plus pour le '-' donc 12 maxi à tout coup.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous