Conversion int 2 char [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2005
- - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
- 5 nov. 2005 à 18:17
Bonjour,



Voila, je souhaiterai convertir un entier en chaine de caractère pour l'afficher après manipulation de cette chaine.



Coment faire ?



Merci d'avance.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13
3
Merci
itoa, ultoa

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 222 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
707
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
0
Merci
si j'ai bien compris ta question c'est par exemple:

int toto;
char buffer[15];

gets(buffer);
toto = atoi(buffer);

.
Commenter la réponse de shadow1779
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13
0
Merci
le french se lit de gauche à droite: convertir un entier....

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2005
0
Merci
Merci pour ces réponses, même si pas très claires avec toutes les fautes de frappe ;-)

Donc finalement pour convertir l'entier z en une chaine de caractère tampon, on fait :



int z;

char tampon[50]; //La longueur minimale est 17 pour que la fonction itoa fonctionne correctement !

itoa(z,tampon,10); //Le 10 correspond à la base de conversion, ici décimale.



Rq : si z est un entier long (long z;), on utilise la fonction ltoa(...).



et voila !



Merci.
Commenter la réponse de DeadStarXt
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13
0
Merci
pourquoi 17 ???maxi entier 32 bits 4294967295> 11 avec NULL final
si est signé, 1 char de plus pour le '-' donc 12 maxi à tout coup.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews