C'est quoi itoa?

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2004
-
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Bonjour, j'ai recupere un programme qui permet de récuperer l'heure. Le programme contient une fonction qui s'appelle itoa. Le probleme c'est que je ne sais pas a quoi elle sert. Sii quelqu'un peut m'aider ce serait pas mal merci.

2 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Int To Ascii
conversion nbr binaire en chaine de caracteres.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

de mémoire, itoa(int nb,char* chaine, int base) => convertie l'entier nb en une chaine de caractère dans chaine suivant la base "base"

ex: itoa(255,chaine,10)
> chaine'2' '5' '5' '\0'
itoa(255,chaine,2)
> chaine'1' '1' '1' '1' '1' '1' '1' '1' '\0'

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+