Fonction atoi + atof + itoa + ftoa +atol

sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 27 nov. 2005 à 14:58
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 29 nov. 2005 à 09:38
salut,
je voulez savoir les codes sources de ces fonctions pour pouvoir comprendre mieux leur principe et comment sont ils developpées
et merci :)
A voir également:

7 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
27 nov. 2005 à 15:40
Euh, tu veux le code source de Window XP aussi lol ? :)

J'pense que c'est des choses privées :)

Mais BruNews doit les connaitres :)

Seulement, il est soumis au secret professionel :s
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 nov. 2005 à 15:41
Ces fonctions sont surement écrites en assembleurs dans tous les compilateurs, pas sur que ca t'avance beaucoup
J'ai essayé pour ma part de reprogrammer ftoa:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=30521
Celles qui concernent les entiers sont vraiment faciles a coder, en faisant dans divisons ou multiplications par 10
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 nov. 2005 à 15:43
Ces sources ne sont absolument pas confidentielles. Le C est à la base créé pour UNIX, si tu veux tu peux trouver toutes les sources du compilateur GCC. Celles-ci contiennent bien entendu les fonctions précédentes
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
27 nov. 2005 à 15:45
Ah okay lol :)


if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
27 nov. 2005 à 17:16
Ce n'est pas super compliqué. Comme le dit Vecchio56, c'est une histoire de multiplication/division.



Si tu veux, j'ai codé en C la fonction sprintf() ainsi que la plupart
des ito.. Je posterais mon code si tu ne vois pas comment faire

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
27 nov. 2005 à 23:02
J'entend des horreurs.. vraiment du nimporte qoui..Quesque windows a avoir dedans ? ..



Suffit de s'inspirer de Glibc => un tas d'exemples: http://www.openbsd.org/cgi-bin/cvsweb/
0
sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
29 nov. 2005 à 09:38
vraiment je sais pas koi dire, mais ma question était net et claire , si qq un connais ou je peux trouver la source de ces fonction il m'aide sinon je sais pas koi ce lien juki ??
je veux voir comment ces fonctions sont écrites et merci :)
0
Rejoignez-nous