RichEdit

[Résolu]
Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2007
-
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2007
-
kelk1 aurait il du code dexemple pour les RichEdit, un peu de tout.
comme ca sa m'évite de poser pleins de questions ;)

par exemple, peut ton ecrire une ligne avec une couleur de fond ?
peut ont inserer un icon dans un ligne ?

enfin des trucs comme ca ;)

bonne journée à tous !

4 réponses

Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2007

ha oui aussi, comment faire un scroll automatique de facon a tjr voir la derniere ligne qui est ajouter ?
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Salut,
pour afficher la dernière ligne tu fais ceci après l'ajout de la ligne :

SendMessage(RichEdit1.Handle, WM_VScroll, SB_BOTTOM, 0);

@+
Cirec
Messages postés
3826
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2021
46
Un petit exemple pour le texte :


procedure
TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
// definit les attributs du teste par défaut
with RichEdit1 do
begin
Lines.Clear;
DefAttributes.Color := clBlue;
DefAttributes.Style := [fsBold, fsItalic];
End ;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with RichEdit1.SelAttributes do // n'est valable que pour la ligne suivante
begin
Name : = 'Comic sans MS';
Color := clRed;
Height := Height + 5;
Style := [fsBold]
end ;
RichEdit1.Lines.Add('Cette ligne de texte sera en rouge.');
end;


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.Lines.Add('Cette ligne de texte sera en couleur par défaut.');
end;


procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
with RichEdit1 do
begin
with SelAttributes do
begin
Name : = 'MS Sans Serif';
Color := clBlack;
Height := Height + 5;
Style := [fsBold]
end ;
// Définit le style d'énumération à Bullet (point)
Paragraph.Numbering : = nsBullet;
Lines.Add('Introduction');
Lines.Add('1° point');
Lines.Add('2° point');
Lines.Add('Suite');
Lines.Add('et fin');
Paragraph.Numbering := nsNone; // retire les Bullets
Paragraph.Alignment := taCenter; // centrer le texte
Lines.Add('');
Lines.Add('Suggestions :');
Lines.Add('');
ParaGraph.Alignment := taLeftJustify; // justifier à gauche
ParaGraph.FirstIndent := 10; // on decale de 10 vers la droite
Lines.Add('');
Lines.Add('Blablabla');
Lines.Add('et re Blablabla');
end;
end;

Pour les Images il faut utiliser un RXRichEdit

@+
Cirec
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2007

Merci bcp ;)

la je pars bosser, et ce we qc jrentre jme met dessus ;)