RichEdit [Résolu]

hackoustik 81 Messages postés vendredi 3 janvier 2003Date d'inscription 8 février 2007 Dernière intervention - 7 mars 2006 à 18:44 - Dernière réponse : hackoustik 81 Messages postés vendredi 3 janvier 2003Date d'inscription 8 février 2007 Dernière intervention
- 8 mars 2006 à 05:36
kelk1 aurait il du code dexemple pour les RichEdit, un peu de tout.
comme ca sa m'évite de poser pleins de questions ;)

par exemple, peut ton ecrire une ligne avec une couleur de fond ?
peut ont inserer un icon dans un ligne ?

enfin des trucs comme ca ;)

bonne journée à tous !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
hackoustik 81 Messages postés vendredi 3 janvier 2003Date d'inscription 8 février 2007 Dernière intervention - 7 mars 2006 à 18:50
3
Merci
ha oui aussi, comment faire un scroll automatique de facon a tjr voir la derniere ligne qui est ajouter ?

Merci hackoustik 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de hackoustik
Meilleure réponse
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 7 mars 2006 à 23:49
3
Merci
Salut,
pour afficher la dernière ligne tu fais ceci après l'ajout de la ligne :

SendMessage(RichEdit1.Handle, WM_VScroll, SB_BOTTOM, 0);

@+
Cirec

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Meilleure réponse
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 7 mars 2006 à 23:59
3
Merci
pour plus d'informations tu as également la source de Japee ici :

http://www.delphifr.com/codes/SCROLLING-DEFILEMENT-AUTOMATIQUE-SCROLLBAR-DANS-TRICHEDIT-TMEMO-ETC_12760.aspx

@+
Cirec

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Meilleure réponse
Cirec 4231 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 août 2018 Dernière intervention - 8 mars 2006 à 00:32
3
Merci
Un petit exemple pour le texte :


procedure
TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
// definit les attributs du teste par défaut
with RichEdit1 do
begin
Lines.Clear;
DefAttributes.Color := clBlue;
DefAttributes.Style := [fsBold, fsItalic];
End ;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with RichEdit1.SelAttributes do // n'est valable que pour la ligne suivante
begin
Name : = 'Comic sans MS';
Color := clRed;
Height := Height + 5;
Style := [fsBold]
end ;
RichEdit1.Lines.Add('Cette ligne de texte sera en rouge.');
end;


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.Lines.Add('Cette ligne de texte sera en couleur par défaut.');
end;


procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
with RichEdit1 do
begin
with SelAttributes do
begin
Name : = 'MS Sans Serif';
Color := clBlack;
Height := Height + 5;
Style := [fsBold]
end ;
// Définit le style d'énumération à Bullet (point)
Paragraph.Numbering : = nsBullet;
Lines.Add('Introduction');
Lines.Add('1° point');
Lines.Add('2° point');
Lines.Add('Suite');
Lines.Add('et fin');
Paragraph.Numbering := nsNone; // retire les Bullets
Paragraph.Alignment := taCenter; // centrer le texte
Lines.Add('');
Lines.Add('Suggestions :');
Lines.Add('');
ParaGraph.Alignment := taLeftJustify; // justifier à gauche
ParaGraph.FirstIndent := 10; // on decale de 10 vers la droite
Lines.Add('');
Lines.Add('Blablabla');
Lines.Add('et re Blablabla');
end;
end;

Pour les Images il faut utiliser un RXRichEdit

@+
Cirec

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Meilleure réponse
hackoustik 81 Messages postés vendredi 3 janvier 2003Date d'inscription 8 février 2007 Dernière intervention - 8 mars 2006 à 05:36
3
Merci
Merci bcp ;)

la je pars bosser, et ce we qc jrentre jme met dessus ;)

Merci hackoustik 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de hackoustik

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.