Etrange message d'erreur en suppression d'enregistrement

Résolu
cs_Jaja76 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 7 mars 2006 à 18:16
cs_Jaja76 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 9 mars 2006 à 08:51
Mon application DELPHI sert à travailler sur une base de donnée Access.
Lorsque je veux supprimer un enregistrement, j'ai le message :
"Le projet gesm6.exe a provoqué une classe d'exception EOleException avec le message '[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access]
Le requête est trop complexe'. processus stoppé..."

Je ne comprend pas ce qui se passe car il s'agit d'un effacement en cliquant sur le bouton '-' du DBNavigator. C'est la première fois que j'ai un tel message.
Seule particularité de mon fichier, il contient plus d'une centaine de champs.

merci à ceux qui pourront me renseigner
Jacques Tanguy
Chambre de Commerce et d'Industrie de Rouen

4 réponses

cs_Jaja76 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
8 mars 2006 à 18:47
J'ai trouvé la solution : ma table Access n'avait pas de clé primaire, ce qui explique que la requête était trop complexe !
Merci pour votre message

Jacques Tanguy
Chambre de Commerce et d'Industrie de Rouen
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
8 mars 2006 à 18:08
Le composant orienté données (celui qui est relié au TDbNavigator) est-il plutôt du genre table ou requête ?
Dans le dernier cas, merci de nous fournir la requête SQL.

<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
8 mars 2006 à 22:03
"ma table Access n'avait pas de clé primaire"

T'es fou, faut jamais avouer un truc pareil
0
cs_Jaja76 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
9 mars 2006 à 08:51
C'est promis, je ne ferai plus (il s'agissait d'une table tranférée du database Engine et je n'avais pas vérifié)
l'erreur est humaine...

Cordialement
Jacques Tanguy
Chambre de Commerce et d'Industrie de Rouen
0
Rejoignez-nous