Etrange message d'erreur en suppression d'enregistrement [Résolu]

cs_Jaja76 5 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention - 7 mars 2006 à 18:16 - Dernière réponse : cs_Jaja76 5 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention
- 9 mars 2006 à 08:51
Mon application DELPHI sert à travailler sur une base de donnée Access.
Lorsque je veux supprimer un enregistrement, j'ai le message :
"Le projet gesm6.exe a provoqué une classe d'exception EOleException avec le message '[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access]
Le requête est trop complexe'. processus stoppé..."

Je ne comprend pas ce qui se passe car il s'agit d'un effacement en cliquant sur le bouton '-' du DBNavigator. C'est la première fois que j'ai un tel message.
Seule particularité de mon fichier, il contient plus d'une centaine de champs.

merci à ceux qui pourront me renseigner
Jacques Tanguy
Chambre de Commerce et d'Industrie de Rouen
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Jaja76 5 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention - 8 mars 2006 à 18:47
3
Merci
J'ai trouvé la solution : ma table Access n'avait pas de clé primaire, ce qui explique que la requête était trop complexe !
Merci pour votre message

Jacques Tanguy
Chambre de Commerce et d'Industrie de Rouen

Merci cs_Jaja76 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jaja76
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 8 mars 2006 à 18:08
0
Merci
Le composant orienté données (celui qui est relié au TDbNavigator) est-il plutôt du genre table ou requête ?
Dans le dernier cas, merci de nous fournir la requête SQL.

<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
DeltaFX 459 Messages postés lundi 19 avril 2004Date d'inscription 8 avril 2009 Dernière intervention - 8 mars 2006 à 22:03
0
Merci
"ma table Access n'avait pas de clé primaire"

T'es fou, faut jamais avouer un truc pareil
Commenter la réponse de DeltaFX
cs_Jaja76 5 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention - 9 mars 2006 à 08:51
0
Merci
C'est promis, je ne ferai plus (il s'agissait d'une table tranférée du database Engine et je n'avais pas vérifié)
l'erreur est humaine...

Cordialement
Jacques Tanguy
Chambre de Commerce et d'Industrie de Rouen
Commenter la réponse de cs_Jaja76

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.