Etrange message d'erreur en suppression d'enregistrement [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2008
- - Dernière réponse : cs_Jaja76
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2008
- 9 mars 2006 à 08:51
Mon application DELPHI sert à travailler sur une base de donnée Access.
Lorsque je veux supprimer un enregistrement, j'ai le message :
"Le projet gesm6.exe a provoqué une classe d'exception EOleException avec le message '[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access]
Le requête est trop complexe'. processus stoppé..."

Je ne comprend pas ce qui se passe car il s'agit d'un effacement en cliquant sur le bouton '-' du DBNavigator. C'est la première fois que j'ai un tel message.
Seule particularité de mon fichier, il contient plus d'une centaine de champs.

merci à ceux qui pourront me renseigner
Jacques Tanguy
Chambre de Commerce et d'Industrie de Rouen
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2008
3
Merci
J'ai trouvé la solution : ma table Access n'avait pas de clé primaire, ce qui explique que la requête était trop complexe !
Merci pour votre message

Jacques Tanguy
Chambre de Commerce et d'Industrie de Rouen

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jaja76
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
0
Merci
Le composant orienté données (celui qui est relié au TDbNavigator) est-il plutôt du genre table ou requête ?
Dans le dernier cas, merci de nous fournir la requête SQL.

<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
459
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Dernière intervention
8 avril 2009
0
Merci
"ma table Access n'avait pas de clé primaire"

T'es fou, faut jamais avouer un truc pareil
Commenter la réponse de DeltaFX
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2008
0
Merci
C'est promis, je ne ferai plus (il s'agissait d'une table tranférée du database Engine et je n'avais pas vérifié)
l'erreur est humaine...

Cordialement
Jacques Tanguy
Chambre de Commerce et d'Industrie de Rouen
Commenter la réponse de cs_Jaja76

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.