Rechercher mot dans une string

Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 28 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008
-
Messages postés
209
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021
-
Bonjour,

j'aimerai savoir si ma string contient le mot "themot" comment faut-il faire svp ?

Ex : maphrase:='C'est ma phrase avec themot';

Comme maphrase contient le mot 'themot' ben ca fait :

Showmessage('trouvé');

Merci

6 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2004

Slt, je pense qu'avec la fonction POS(), tu devrait y arriver.
Elle recherche une sous-chaine dans une chaine.

@++

Smeito79
Messages postés
1725
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
8
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Bonjour,
>
> j'aimerai savoir si ma string contient le mot "themot" comment faut-il faire svp ?
>
> Ex : maphrase:='C'est ma phrase avec themot';
>
> Comme maphrase contient le mot 'themot' ben ca fait :
>
> Showmessage('trouvé');
>
> Merci
>

La formule magique :

if Pos('themot', 'C''est ma phrase avec themot') <> 0 then ShowMessage('trouvé');

Bonne prog' ;)
Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 28 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008

Merci bcp ça marche super bien et en plus c hyper court.

Le vrai bonheur
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005

Bonjour, voila j'aimerai après avoir trouver ce mot, le replacer par un autre ece possible ??
Merci

Ce qui est fait ne peut-être defaît, mais ce qui est perdu peut-être retrouvé.
solution
emp.Filtered:=false;
emp.Filter := 'nom_prenom LIKE ('+''''+'%'+edit1.Text+'%'+''''+')';
emp.Filtered:=true;
Messages postés
209
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021
10

TaChaine := StringReplace(TaChaine, 'Ancien', 'Nouveau', [rfReplaceAll]);
// remplace Ancien par Nouveau