Rechercher mot dans une string

cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 1 sept. 2003 à 16:41
papyvore Messages postés 223 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2021 - 8 juin 2021 à 16:33
Bonjour,

j'aimerai savoir si ma string contient le mot "themot" comment faut-il faire svp ?

Ex : maphrase:='C'est ma phrase avec themot';

Comme maphrase contient le mot 'themot' ben ca fait :

Showmessage('trouvé');

Merci
A voir également:

6 réponses

Smeito79 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2004
1 sept. 2003 à 18:04
Slt, je pense qu'avec la fonction POS(), tu devrait y arriver.
Elle recherche une sous-chaine dans une chaine.

@++

Smeito79
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
1 sept. 2003 à 20:24
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Bonjour,
>
> j'aimerai savoir si ma string contient le mot "themot" comment faut-il faire svp ?
>
> Ex : maphrase:='C'est ma phrase avec themot';
>
> Comme maphrase contient le mot 'themot' ben ca fait :
>
> Showmessage('trouvé');
>
> Merci
>

La formule magique :

if Pos('themot', 'C''est ma phrase avec themot') <> 0 then ShowMessage('trouvé');

Bonne prog' ;)
0
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
2 sept. 2003 à 23:44
Merci bcp ça marche super bien et en plus c hyper court.

Le vrai bonheur
0
cs_Wulfgar Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
18 juin 2004 à 11:46
Bonjour, voila j'aimerai après avoir trouver ce mot, le replacer par un autre ece possible ??
Merci

Ce qui est fait ne peut-être defaît, mais ce qui est perdu peut-être retrouvé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
solution
emp.Filtered:=false;
emp.Filter := 'nom_prenom LIKE ('+''''+'%'+edit1.Text+'%'+''''+')';
emp.Filtered:=true;
0
papyvore Messages postés 223 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2021 15
8 juin 2021 à 16:33

TaChaine := StringReplace(TaChaine, 'Ancien', 'Nouveau', [rfReplaceAll]);
// remplace Ancien par Nouveau

0
Rejoignez-nous