Conversion caractere en code ascii

Résolu
fox37 Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 24 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 4 mars 2006 à 18:23
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 10 mars 2006 à 21:34
Bonjour a tous,

Comment faire pour convertir un caractère en code ascii?
Je m'explique : Je recois 3 caractères codés sur 1 octet chacuns par le port serie.
Je peux visualiser ces caractères dans un tedit.
Mais je voudrais en fait visualiser le code binaire de ce caractère afin de pouvoir obtenir sa valeur réelle.
par ex : je recois les caractères 1,2,3 qui correspondent normalement a 00110001,00110010,00110011
à partir de ce momment je voudrais pouvoir obtenir la conversion en décimal mais sur 3 octets : 001100010011001000110011 ==>2e0+2e1+2e4+2e5+2e9+2e12+2e13+2e16+2e20+2e21= à mon resultat qui s'affichera à l'ecran

Voila j'espère avoir été à peu près clair
Merci
Fabrice

29 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
10 mars 2006 à 21:34
salut utilises findcomponent:

with TLabel(FindComponent('Label' + IntToStr(base+i))) do // on recherche les éléments à afficher

begin

caption:=XXXXXXX

end;



ou base est le label de départ;



@+

jlen
3
Rejoignez-nous