Connaitre l'éspace libre

Résolu
Utilisateur anonyme - 24 févr. 2006 à 11:52
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 - 25 févr. 2006 à 00:15
Salut tout le monde
Je cherche un code simple et rapide pour connaitre l'éspace libre sur un disque dur en VB.NET.
J'ai vu qu'on peux le faire avec "System.Management" mais je rame un peu...
Quelqun a un touyau?
Merci d'avance
Bonne prog...

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique

5 réponses

Utilisateur anonyme
24 févr. 2006 à 12:56
DriveInfo n'est pas une référence. C'est une class de la dll System.IO
La référence, c'est System.IO

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Utilisateur anonyme
24 févr. 2006 à 12:08
Salut,

Utilise plutôt system.IO

Imports System.IO

Dim Drive As New System.IO.DriveInfo("C:\")
Dim FreeSpace As Long = Drive.AvailableFreeSpace
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("Espace libre sur C:\\ : " & FreeSpace.ToString() & " octets")

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
Utilisateur anonyme
24 févr. 2006 à 12:14
Merci ca a l'air bien mais j'ai pas trouvé la référence
System.IO.DriveInfo, J'ai cherché dans ajouter une réference et j'ai pas vu as tu une idée?
merci

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0
Utilisateur anonyme
24 févr. 2006 à 13:41
J'ai pas trouvé la classe dans mon appli..
Parcontre j'ai trouvé ca sur MSDN:


Function ShowFreeSpace(
ByVal drvPath)



Dim fso, d, s


fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")


d = fso.GetDrive(fso.GetDriveName(drvPath))


s = "Drive " & UCase(drvPath)


s = s & d.VolumeName & " - "


s = s & "Free Space: " & FormatNumber(d.FreeSpace / 1024, 0)


s = s & " Kbytes"



Me.Text = s



End
Function



Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load


ShowFreeSpace("c:")



End
Sub

Ca fonctionne..
Merci beaucoup quand meme tu m'as mis sur la voie

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
25 févr. 2006 à 00:15
Bonjour,

Olalalala :) vous recherchez loin tout ça je vous conseil WMI et si vous le souhaitez je vous le fait l'exemple c'est simple a faire avec l'imports system.management

Cordialement
http://www.troxsa.info/


Code VB.net
0
Rejoignez-nous