Découpage de string

Utilisateur anonyme - 24 févr. 2006 à 12:26
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 - 25 févr. 2006 à 00:09
Bonjour, voila je souhaiterais récupérer le premier caractère d'une String, en VB.net, mais je ne sais pas comment faire. J'ai vu la fonction InStr() mais je ne sais pas si c'est avec ca que je dois faire mon découpage.
Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance.

4 réponses

Utilisateur anonyme
24 févr. 2006 à 12:41
Salut, je suis sur que ca va t'aider ...
A+

Dim Str
As
String


Str = "ABCDEF"


MsgBox("Chaine String " & Str & vbCrLf & "1er CHR " & Str.ToCharArray(0, 1) & vbCrLf & "2ème CHR = " & Str.ToCharArray(1, 1) & vbCrLf & "Deux premiers CHR = " & Str.ToCharArray(0, 2) & vbCrLf & "Deux deusièmes CHR = " & Str.ToCharArray(1, 2), MsgBoxStyle.OKOnly, "OK...")

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0
Utilisateur anonyme
24 févr. 2006 à 13:01
Regarde aussi:



Dim Str
As
String


Str = "ABCDEF"



Dim Rt
As
Integer


Rt = InStr(Str, "CD", CompareMethod.Text)


MsgBox("La chaine 'CD' commence à l'emplacement " & Rt & " dans la chaine " & Str & "...", MsgBoxStyle.OKOnly, "OK...")


Rt = InStr(Str, "VF", CompareMethod.Text)


MsgBox("La chaine 'VF' n'éxiste pas dans la chaine " & Str & "..." & vbCrLf & "La constante 'Rt' est à 0..", MsgBoxStyle.OKOnly, "OK...")

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0
Utilisateur anonyme
24 févr. 2006 à 13:22
Merci, c'est impecable ca marche niquel, merci beaucoup ;)
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
25 févr. 2006 à 00:09
Bonjour,

ça serait pas plus simple comme ça ? :) (j'ai peut etre pas trop compris aussi)

Dim strString As String = "abcdef"
For Each Letter As String In strString.ToString
Console.WriteLine(Letter)
Next
Puis sinon instr c'est pour vb6, le mieux pour vb.net c'est quand meme indexOf

Cordialement

http://www.troxsa.info/Code VB.net
0
Rejoignez-nous