Problème de majuscule

vincefly Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 14 févr. 2006 à 18:40
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 14 févr. 2006 à 20:36
bonjour, je souhaiterais connaitre la formule me permettant d'entrer une référence du style "a11" et qu'elle s'inscrive "A11" sur la cellule d'excel spécifier. je sais que la formule de base c'est UCase mais sa marche pas!! Sachant en plus que la référence est différente a chaque fois!! merci de vos réponses!!

5 réponses

Utilisateur anonyme
14 févr. 2006 à 19:30
Bonjour,

Utilise m'événement Change de ta feuille.
Target renvoie la cellule en cours, tu n'as plus qu'a mettre son contenu en majuscule

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Target.Value = UCase(Target.Value)
End Sub

Kenji

<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
vincefly Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
14 févr. 2006 à 19:43
Sa marche toujours pas!!
disons que j'ai essayer de faire ceci aussi :

Dim min, maj
min = textref
maj = UCase(min)

Pour t'expliquer , j'ai pris la formule de l'aide pour les majuscule.
"min" et "maj" sont les variables. et "texref" correspond à la boite ou je rentre ma référence que je voudrait mettre en majuscule.

Si sa peut t'aider. mais marce quand même ta réponse.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
14 févr. 2006 à 20:26
Bonsoir,

textref, c'est un TextBox, tu es sur un UserForm ou sur la feuille ??



jpleroisse
0
vincefly Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
14 févr. 2006 à 20:30
enfaite je rentre ma référence dans un userform!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
14 févr. 2006 à 20:36
Re,

D'accord, mais textref est sùrement un TextBox.

Alors essaye ceci.



Private Sub textref_Change()

textref.Text = UCase(textref.Text)

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous