Majuscules - minuscules

Résolu
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
-
Salut

Je cherche une fonction qui permettrai de tester si un caractère est en majuscule ou en minuscule.
Cest pour reconstruire une chaine en ne prenant que les caracteres en minuscule...
A voir également:

12 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Hello,

<?php
function extractLower ($sString) {
 if (!is_string ($sString)) {
  return false;
 }
 $sNew = '';
 $iLength = strlen ($sString);
 for ($i = 0; $i < $iLength; $i++) {
  if (97 <= ord ($sString[$i])  && ord ($sString[$i])  <= 122) {
   $sNew .= $sString[$i];
  }
 }


 return $sNew;
}
$sString = 'dvgAOGHdZeSR';


echo extractLower ($sString);


?>
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
euh

tiens

string strtolower ( string str )

strtolower() retourne <var class="parameter">string</var>,
après avoir converti tous les caractères alphabétiques en minuscules.


informations tirés de :

http://fr2.php.net/manual/fr/function.strtolower.php

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Ce que je cherche en fait c'est a ne garder que ceux qui sont en minuscule.

Par exemple si j'ai 'dvgAOGHdZeSR' il faut que je recupere 'dvgde'.

Mais merci quand meme:)
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

J'ai essaye :

while($ligne[$pos]==strtolower($ligne[$pos])){

$nom.=$ligne[$pos]." ";

$pos++;

}

(Je travaille dans un array)
Mais ca marche pas
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
et bien je vois qu'une boucle pour faire cela avec cette fonction...

$reste='';

$iNbCar=strlen($ton_string);

for($iCar=0;$iCar<=$iNbCa;$iCar++){

    if ($ton_string[$iCar]==strtolower($ton_string[$iCar])){

       $reste=$reste.$ton_string[$iCar];

    }

}


Ceci devrait fonctionner mais je certifie pas
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Marche pas:(

Il faudrai pas que je passe par les valeur ASCII?
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
non je ne pense pas as tu essayer de "debuger" ce que la boucle fait ?

tu devrais essayer car je vois pas d autres methodes.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006

peut-être qu'en tapant "extraire minuscule" dans le moteur de recherche interne à ce site tu pourrais trouver.
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Cool ca marche
J'avai fini par m'en sortir avec des expressions regulieres mais ca c'est nickel:)


Merci les gars
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Bonjour a tous,

je suis debutant et je travail sur un formulaire d'ajout de client.
Tout fonctionne mais je souhaite ajouter des control sur les saisies

Comment je peux reutiliser le code de malalam pour convertir les saisie en majuscule?
Comment je peux verifier si la valeur par default du champ a bien ete modifiee?
comment je peux verifier l'exactitude d'une adresse mail (je pense à une recherche sur le caractère @ ).

Je sais c'est beaucoup de questions mais je vous remercie d'avance pour vos retour d'experience.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Hello,

il suffit de faire ceci pour convertir en majuscule :

<?php
$sChaine = 'minuscules';
echo strtoupper ($sChaine); // va afficher MINUSCULES
?>
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

Merci.

je continu de creuser mais c'est chaud de faire des vérifications de saisie en php !!!