Majuscules - minuscules

Résolu
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 3 mai 2006 à 10:55
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 27 oct. 2006 à 17:41
Salut

Je cherche une fonction qui permettrai de tester si un caractère est en majuscule ou en minuscule.
Cest pour reconstruire une chaine en ne prenant que les caracteres en minuscule...
A voir également:

12 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mai 2006 à 12:37
Hello,

<?php
function extractLower ($sString) {
 if (!is_string ($sString)) {
  return false;
 }
 $sNew = '';
 $iLength = strlen ($sString);
 for ($i = 0; $i < $iLength; $i++) {
  if (97 <= ord ($sString[$i])  && ord ($sString[$i])  <= 122) {
   $sNew .= $sString[$i];
  }
 }


 return $sNew;
}
$sString = 'dvgAOGHdZeSR';


echo extractLower ($sString);


?>
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
3 mai 2006 à 11:15
euh

tiens

string strtolower ( string str )

strtolower() retourne <var class="parameter">string</var>,
après avoir converti tous les caractères alphabétiques en minuscules.


informations tirés de :

http://fr2.php.net/manual/fr/function.strtolower.php

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
3 mai 2006 à 11:19
Ce que je cherche en fait c'est a ne garder que ceux qui sont en minuscule.

Par exemple si j'ai 'dvgAOGHdZeSR' il faut que je recupere 'dvgde'.

Mais merci quand meme:)
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
3 mai 2006 à 11:22
J'ai essaye :

while($ligne[$pos]==strtolower($ligne[$pos])){

$nom.=$ligne[$pos]." ";

$pos++;

}

(Je travaille dans un array)
Mais ca marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
3 mai 2006 à 11:23
et bien je vois qu'une boucle pour faire cela avec cette fonction...

$reste='';

$iNbCar=strlen($ton_string);

for($iCar=0;$iCar<=$iNbCa;$iCar++){

    if ($ton_string[$iCar]==strtolower($ton_string[$iCar])){

       $reste=$reste.$ton_string[$iCar];

    }

}


Ceci devrait fonctionner mais je certifie pas
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
3 mai 2006 à 11:29
Marche pas:(

Il faudrai pas que je passe par les valeur ASCII?
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
3 mai 2006 à 11:51
non je ne pense pas as tu essayer de "debuger" ce que la boucle fait ?

tu devrais essayer car je vois pas d autres methodes.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
rada_ Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
3 mai 2006 à 12:01
peut-être qu'en tapant "extraire minuscule" dans le moteur de recherche interne à ce site tu pourrais trouver.
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
3 mai 2006 à 14:04
Cool ca marche
J'avai fini par m'en sortir avec des expressions regulieres mais ca c'est nickel:)


Merci les gars
0
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
27 oct. 2006 à 17:17
Bonjour a tous,

je suis debutant et je travail sur un formulaire d'ajout de client.
Tout fonctionne mais je souhaite ajouter des control sur les saisies

Comment je peux reutiliser le code de malalam pour convertir les saisie en majuscule?
Comment je peux verifier si la valeur par default du champ a bien ete modifiee?
comment je peux verifier l'exactitude d'une adresse mail (je pense à une recherche sur le caractère @ ).

Je sais c'est beaucoup de questions mais je vous remercie d'avance pour vos retour d'experience.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 oct. 2006 à 17:24
Hello,

il suffit de faire ceci pour convertir en majuscule :

<?php
$sChaine = 'minuscules';
echo strtoupper ($sChaine); // va afficher MINUSCULES
?>
0
M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
27 oct. 2006 à 17:41
Merci.

je continu de creuser mais c'est chaud de faire des vérifications de saisie en php !!!
0