Majuscules - minuscules [Résolu]

cs_ov3rdoze 414 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 23 septembre 2014 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 10:55 - Dernière réponse : M000004965 147 Messages postés mercredi 3 décembre 2003Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention
- 27 oct. 2006 à 17:41
Salut

Je cherche une fonction qui permettrai de tester si un caractère est en majuscule ou en minuscule.
Cest pour reconstruire une chaine en ne prenant que les caracteres en minuscule...
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 12:37
+3
Utile
Hello,

<?php
function extractLower ($sString) {
 if (!is_string ($sString)) {
  return false;
 }
 $sNew = '';
 $iLength = strlen ($sString);
 for ($i = 0; $i < $iLength; $i++) {
  if (97 <= ord ($sString[$i])  && ord ($sString[$i])  <= 122) {
   $sNew .= $sString[$i];
  }
 }


 return $sNew;
}
$sString = 'dvgAOGHdZeSR';


echo extractLower ($sString);


?>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de malalam
Teclis01 1423 Messages postés mardi 14 décembre 2004Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 11:15
0
Utile
euh

tiens

string strtolower ( string str )

strtolower() retourne <var class="parameter">string</var>,
après avoir converti tous les caractères alphabétiques en minuscules.


informations tirés de :

http://fr2.php.net/manual/fr/function.strtolower.php

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
Commenter la réponse de Teclis01
cs_ov3rdoze 414 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 23 septembre 2014 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 11:19
0
Utile
Ce que je cherche en fait c'est a ne garder que ceux qui sont en minuscule.

Par exemple si j'ai 'dvgAOGHdZeSR' il faut que je recupere 'dvgde'.

Mais merci quand meme:)
Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
cs_ov3rdoze 414 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 23 septembre 2014 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 11:22
0
Utile
J'ai essaye :

while($ligne[$pos]==strtolower($ligne[$pos])){

$nom.=$ligne[$pos]." ";

$pos++;

}

(Je travaille dans un array)
Mais ca marche pas
Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
Teclis01 1423 Messages postés mardi 14 décembre 2004Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 11:23
0
Utile
et bien je vois qu'une boucle pour faire cela avec cette fonction...

$reste='';

$iNbCar=strlen($ton_string);

for($iCar=0;$iCar<=$iNbCa;$iCar++){

    if ($ton_string[$iCar]==strtolower($ton_string[$iCar])){

       $reste=$reste.$ton_string[$iCar];

    }

}


Ceci devrait fonctionner mais je certifie pas
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
Commenter la réponse de Teclis01
cs_ov3rdoze 414 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 23 septembre 2014 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 11:29
0
Utile
Marche pas:(

Il faudrai pas que je passe par les valeur ASCII?
Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
Teclis01 1423 Messages postés mardi 14 décembre 2004Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 11:51
0
Utile
non je ne pense pas as tu essayer de "debuger" ce que la boucle fait ?

tu devrais essayer car je vois pas d autres methodes.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
Commenter la réponse de Teclis01
rada_ 3 Messages postés mercredi 27 avril 2005Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 12:01
0
Utile
peut-être qu'en tapant "extraire minuscule" dans le moteur de recherche interne à ce site tu pourrais trouver.
Commenter la réponse de rada_
cs_ov3rdoze 414 Messages postés lundi 19 juillet 2004Date d'inscription 23 septembre 2014 Dernière intervention - 3 mai 2006 à 14:04
0
Utile
Cool ca marche
J'avai fini par m'en sortir avec des expressions regulieres mais ca c'est nickel:)


Merci les gars
Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
M000004965 147 Messages postés mercredi 3 décembre 2003Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention - 27 oct. 2006 à 17:17
0
Utile
Bonjour a tous,

je suis debutant et je travail sur un formulaire d'ajout de client.
Tout fonctionne mais je souhaite ajouter des control sur les saisies

Comment je peux reutiliser le code de malalam pour convertir les saisie en majuscule?
Comment je peux verifier si la valeur par default du champ a bien ete modifiee?
comment je peux verifier l'exactitude d'une adresse mail (je pense à une recherche sur le caractère @ ).

Je sais c'est beaucoup de questions mais je vous remercie d'avance pour vos retour d'experience.
Commenter la réponse de M000004965
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 27 oct. 2006 à 17:24
0
Utile
Hello,

il suffit de faire ceci pour convertir en majuscule :

<?php
$sChaine = 'minuscules';
echo strtoupper ($sChaine); // va afficher MINUSCULES
?>
Commenter la réponse de malalam
M000004965 147 Messages postés mercredi 3 décembre 2003Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention - 27 oct. 2006 à 17:41
0
Utile
Merci.

je continu de creuser mais c'est chaud de faire des vérifications de saisie en php !!!
Commenter la réponse de M000004965

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.