Majuscules - minuscules [Résolu]

Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
23 septembre 2014
- - Dernière réponse : M000004965
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Dernière intervention
12 juin 2008
- 27 oct. 2006 à 17:41
Salut

Je cherche une fonction qui permettrai de tester si un caractère est en majuscule ou en minuscule.
Cest pour reconstruire une chaine en ne prenant que les caracteres en minuscule...
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
31
3
Merci
Hello,

<?php
function extractLower ($sString) {
 if (!is_string ($sString)) {
  return false;
 }
 $sNew = '';
 $iLength = strlen ($sString);
 for ($i = 0; $i < $iLength; $i++) {
  if (97 <= ord ($sString[$i])  && ord ($sString[$i])  <= 122) {
   $sNew .= $sString[$i];
  }
 }


 return $sNew;
}
$sString = 'dvgAOGHdZeSR';


echo extractLower ($sString);


?>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Dernière intervention
29 décembre 2012
3
0
Merci
euh

tiens

string strtolower ( string str )

strtolower() retourne <var class="parameter">string</var>,
après avoir converti tous les caractères alphabétiques en minuscules.


informations tirés de :

http://fr2.php.net/manual/fr/function.strtolower.php

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
Commenter la réponse de Teclis01
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
23 septembre 2014
1
0
Merci
Ce que je cherche en fait c'est a ne garder que ceux qui sont en minuscule.

Par exemple si j'ai 'dvgAOGHdZeSR' il faut que je recupere 'dvgde'.

Mais merci quand meme:)
Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
23 septembre 2014
1
0
Merci
J'ai essaye :

while($ligne[$pos]==strtolower($ligne[$pos])){

$nom.=$ligne[$pos]." ";

$pos++;

}

(Je travaille dans un array)
Mais ca marche pas
Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Dernière intervention
29 décembre 2012
3
0
Merci
et bien je vois qu'une boucle pour faire cela avec cette fonction...

$reste='';

$iNbCar=strlen($ton_string);

for($iCar=0;$iCar<=$iNbCa;$iCar++){

    if ($ton_string[$iCar]==strtolower($ton_string[$iCar])){

       $reste=$reste.$ton_string[$iCar];

    }

}


Ceci devrait fonctionner mais je certifie pas
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
Commenter la réponse de Teclis01
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
23 septembre 2014
1
0
Merci
Marche pas:(

Il faudrai pas que je passe par les valeur ASCII?
Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Dernière intervention
29 décembre 2012
3
0
Merci
non je ne pense pas as tu essayer de "debuger" ce que la boucle fait ?

tu devrais essayer car je vois pas d autres methodes.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
Commenter la réponse de Teclis01
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Dernière intervention
4 octobre 2006
0
Merci
peut-être qu'en tapant "extraire minuscule" dans le moteur de recherche interne à ce site tu pourrais trouver.
Commenter la réponse de rada_
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
23 septembre 2014
1
0
Merci
Cool ca marche
J'avai fini par m'en sortir avec des expressions regulieres mais ca c'est nickel:)


Merci les gars
Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Dernière intervention
12 juin 2008
1
0
Merci
Bonjour a tous,

je suis debutant et je travail sur un formulaire d'ajout de client.
Tout fonctionne mais je souhaite ajouter des control sur les saisies

Comment je peux reutiliser le code de malalam pour convertir les saisie en majuscule?
Comment je peux verifier si la valeur par default du champ a bien ete modifiee?
comment je peux verifier l'exactitude d'une adresse mail (je pense à une recherche sur le caractère @ ).

Je sais c'est beaucoup de questions mais je vous remercie d'avance pour vos retour d'experience.
Commenter la réponse de M000004965
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
31
0
Merci
Hello,

il suffit de faire ceci pour convertir en majuscule :

<?php
$sChaine = 'minuscules';
echo strtoupper ($sChaine); // va afficher MINUSCULES
?>
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Dernière intervention
12 juin 2008
1
0
Merci
Merci.

je continu de creuser mais c'est chaud de faire des vérifications de saisie en php !!!
Commenter la réponse de M000004965

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.