Mettre la casse en majuscule sur un TextBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Bonsoir,

J'ai un peu regardé les tutos sur le site concernant mon sujet, mais je n'ai rien trouvé qui correspondait à ma recherche.
J'ai un TextBox, et je souhaite mettre la casse en majuscule dessus. Comment est-ce possible ? J'ai vu un code qui m'a paru un peu bizarre avec un Enum, mais quand j'ai lu, ca ne correspondait pas non plus...

Merci d'avance,  

MJ92

12 réponses

Messages postés
143
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011

Voici une solution:
Option Explicit

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii > 96 Then KeyAscii = KeyAscii - 32
End Sub

Avec une textBox1
 A plus sur le Site VBFrance
42wawa42
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

utlise cet évènement : (testé et approuvé )

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    KeyAscii =  Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
End Sub

~ <small> Mortalino ~ Colorisation automatique </small>

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
386
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
2
Bonjour,

text1.text = ucase(text1.text)

Cela met en majuscule...

Bonne continuation,
[Gally Home Corp]
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014

42wawa42 : Merci ca marche niquel !!!

Gally : Ton code met, certes en majuscule, mais si tu tapes ABCDEF, avec ton code ca donne FEDCBA...

En tout cas, merci à vous :)

MJ92
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,
le code de 42wawa42 a ses limites....
écris 32£ par exemple....

il faut utiliser celui de Gally (il fonctionne! à placer à l'évènement KeyUp)
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014

Merci PCPT,

J'ai fait comme ceci, mais ca me fait toujours le même problème que l'autre, à savoir que si je tape abdef ca me donne FEDCBA... :

Private Sub Text10_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Text10.Text = UCase(Text10.Text)
End Sub

MJ92
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014

Salut mortalino,

Ca marche parfaitement !!!
Les questions que je pose sont un peu nulles, je suis pas encore un master du VB :/

Merci encore pour vos aides :)

MJ92
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
pareil pour le ucase au keypress
(désolé pour keyup, ne fonctionne que si on tape vite ^^)
Messages postés
939
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
1
Pour régler le problème donnant l'impression d'ecrire à l'envers (proposée par Gally), il suffit de replacer le curseur de cette façon :
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)

en mettant un Text1.Text=ucase(Text1.Text) dans le text_change, suivi de cette instruction, ça marche donc aussi.

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2014

Oki merci PCPT, mais comme je fais un code type "facturation" lol ca va être un peu dur de taper vite le nom :/

hvb
: vi j'essaye tous les codes que l'on me donne, pour m'instruire,
ensuite pour faire mon choix, en tout cas ca marche aussi :)

Merci à vous tous :)

Correction des fautes -_- sorry
MJ92
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Hvb : ton code n'est pas à utiliser, c'est sûr qu'en tapant au fur et à mesure dans le TextBox, ca va à la fin, mais si l'utilisateur à oublier 2 lettres dans son mot, il va en taper une et la seconde se placera en dernier...

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
24
Puis-je timidement rappeler (une fois de plus) qu'il convient égamement de se protéger des copier-coller ?
J'ai mille et une fois eu l'occasion de dire et pourquoi et comment !