Mettre la casse en majuscule sur un TextBox

Résolu
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014 - 9 mars 2007 à 00:11
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 10 mars 2007 à 13:16
Bonsoir,

J'ai un peu regardé les tutos sur le site concernant mon sujet, mais je n'ai rien trouvé qui correspondait à ma recherche.
J'ai un TextBox, et je souhaite mettre la casse en majuscule dessus. Comment est-ce possible ? J'ai vu un code qui m'a paru un peu bizarre avec un Enum, mais quand j'ai lu, ca ne correspondait pas non plus...

Merci d'avance,  

MJ92

12 réponses

42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
9 mars 2007 à 00:43
Voici une solution:
Option Explicit

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii > 96 Then KeyAscii = KeyAscii - 32
End Sub

Avec une textBox1
 A plus sur le Site VBFrance
42wawa42
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 mars 2007 à 01:49
Salut,

utlise cet évènement : (testé et approuvé )

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    KeyAscii =  Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
End Sub

~ <small> Mortalino ~ Colorisation automatique </small>

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
9 mars 2007 à 00:44
Bonjour,

text1.text = ucase(text1.text)

Cela met en majuscule...

Bonne continuation,
[Gally Home Corp]
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
9 mars 2007 à 00:51
42wawa42 : Merci ca marche niquel !!!

Gally : Ton code met, certes en majuscule, mais si tu tapes ABCDEF, avec ton code ca donne FEDCBA...

En tout cas, merci à vous :)

MJ92
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 mars 2007 à 01:05
salut,
le code de 42wawa42 a ses limites....
écris 32£ par exemple....

il faut utiliser celui de Gally (il fonctionne! à placer à l'évènement KeyUp)
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
9 mars 2007 à 01:16
Merci PCPT,

J'ai fait comme ceci, mais ca me fait toujours le même problème que l'autre, à savoir que si je tape abdef ca me donne FEDCBA... :

Private Sub Text10_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Text10.Text = UCase(Text10.Text)
End Sub

MJ92
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
9 mars 2007 à 01:53
Salut mortalino,

Ca marche parfaitement !!!
Les questions que je pose sont un peu nulles, je suis pas encore un master du VB :/

Merci encore pour vos aides :)

MJ92
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 mars 2007 à 02:28
pareil pour le ucase au keypress
(désolé pour keyup, ne fonctionne que si on tape vite ^^)
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
9 mars 2007 à 09:27
Pour régler le problème donnant l'impression d'ecrire à l'envers (proposée par Gally), il suffit de replacer le curseur de cette façon :
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)

en mettant un Text1.Text=ucase(Text1.Text) dans le text_change, suivi de cette instruction, ça marche donc aussi.

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
9 mars 2007 à 15:09
Oki merci PCPT, mais comme je fais un code type "facturation" lol ca va être un peu dur de taper vite le nom :/

hvb
: vi j'essaye tous les codes que l'on me donne, pour m'instruire,
ensuite pour faire mon choix, en tout cas ca marche aussi :)

Merci à vous tous :)

Correction des fautes -_- sorry
MJ92
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 mars 2007 à 12:18
Hvb : ton code n'est pas à utiliser, c'est sûr qu'en tapant au fur et à mesure dans le TextBox, ca va à la fin, mais si l'utilisateur à oublier 2 lettres dans son mot, il va en taper une et la seconde se placera en dernier...

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
10 mars 2007 à 13:16
Puis-je timidement rappeler (une fois de plus) qu'il convient égamement de se protéger des copier-coller ?
J'ai mille et une fois eu l'occasion de dire et pourquoi et comment !
0
Rejoignez-nous