Mettre la casse en majuscule sur un TextBox [Résolu]

MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 9 mars 2007 à 00:11 - Dernière réponse : jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention
- 10 mars 2007 à 13:16
Bonsoir,

J'ai un peu regardé les tutos sur le site concernant mon sujet, mais je n'ai rien trouvé qui correspondait à ma recherche.
J'ai un TextBox, et je souhaite mettre la casse en majuscule dessus. Comment est-ce possible ? J'ai vu un code qui m'a paru un peu bizarre avec un Enum, mais quand j'ai lu, ca ne correspondait pas non plus...

Merci d'avance,  

MJ92
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
42wawa42 143 Messages postés dimanche 28 septembre 2003Date d'inscription 6 septembre 2011 Dernière intervention - 9 mars 2007 à 00:43
3
Merci
Voici une solution:
Option Explicit

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii > 96 Then KeyAscii = KeyAscii - 32
End Sub

Avec une textBox1
 A plus sur le Site VBFrance
42wawa42

Merci 42wawa42 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de 42wawa42
Meilleure réponse
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 9 mars 2007 à 01:49
3
Merci
Salut,

utlise cet évènement : (testé et approuvé )

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    KeyAscii =  Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
End Sub

~ <small> Mortalino ~ Colorisation automatique </small>

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
gallyhc 386 Messages postés samedi 4 octobre 2008Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 9 mars 2007 à 00:44
0
Merci
Bonjour,

text1.text = ucase(text1.text)

Cela met en majuscule...

Bonne continuation,
[Gally Home Corp]
Commenter la réponse de gallyhc
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 9 mars 2007 à 00:51
0
Merci
42wawa42 : Merci ca marche niquel !!!

Gally : Ton code met, certes en majuscule, mais si tu tapes ABCDEF, avec ton code ca donne FEDCBA...

En tout cas, merci à vous :)

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 9 mars 2007 à 01:05
0
Merci
salut,
le code de 42wawa42 a ses limites....
écris 32£ par exemple....

il faut utiliser celui de Gally (il fonctionne! à placer à l'évènement KeyUp)
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 9 mars 2007 à 01:16
0
Merci
Merci PCPT,

J'ai fait comme ceci, mais ca me fait toujours le même problème que l'autre, à savoir que si je tape abdef ca me donne FEDCBA... :

Private Sub Text10_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Text10.Text = UCase(Text10.Text)
End Sub

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 9 mars 2007 à 01:53
0
Merci
Salut mortalino,

Ca marche parfaitement !!!
Les questions que je pose sont un peu nulles, je suis pas encore un master du VB :/

Merci encore pour vos aides :)

MJ92
Commenter la réponse de MJ92
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 9 mars 2007 à 02:28
0
Merci
pareil pour le ucase au keypress
(désolé pour keyup, ne fonctionne que si on tape vite ^^)
Commenter la réponse de PCPT
hvb 961 Messages postés vendredi 25 octobre 2002Date d'inscription 27 janvier 2009 Dernière intervention - 9 mars 2007 à 09:27
0
Merci
Pour régler le problème donnant l'impression d'ecrire à l'envers (proposée par Gally), il suffit de replacer le curseur de cette façon :
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)

en mettant un Text1.Text=ucase(Text1.Text) dans le text_change, suivi de cette instruction, ça marche donc aussi.

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
Commenter la réponse de hvb
MJ92 186 Messages postés lundi 23 janvier 2006Date d'inscription 14 décembre 2014 Dernière intervention - 9 mars 2007 à 15:09
0
Merci
Oki merci PCPT, mais comme je fais un code type "facturation" lol ca va être un peu dur de taper vite le nom :/

hvb
: vi j'essaye tous les codes que l'on me donne, pour m'instruire,
ensuite pour faire mon choix, en tout cas ca marche aussi :)

Merci à vous tous :)

Correction des fautes -_- sorry
MJ92
Commenter la réponse de MJ92
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 10 mars 2007 à 12:18
0
Merci
Hvb : ton code n'est pas à utiliser, c'est sûr qu'en tapant au fur et à mesure dans le TextBox, ca va à la fin, mais si l'utilisateur à oublier 2 lettres dans son mot, il va en taper une et la seconde se placera en dernier...

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Commenter la réponse de mortalino
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 10 mars 2007 à 13:16
0
Merci
Puis-je timidement rappeler (une fois de plus) qu'il convient égamement de se protéger des copier-coller ?
J'ai mille et une fois eu l'occasion de dire et pourquoi et comment !
Commenter la réponse de jmfmarques

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.