Effectuer une recherche sans tenir compte des majuscules/minuscules

Résolu
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 10 juin 2008 à 10:35
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 10 juin 2008 à 14:11
Bonjour à tous

Je travaille sur une galerie photo (en PHP avec une base MySQL) dans laquelle j'ai mis un formulaire avec un champs recherche. Quand on clique sur rechercher, une requête est générée (résumée) :

      SELECT * FROM images WHERE serie_img LIKE '%" . $recherche . "%';

Mettons que la personne recherche "montagne", il n'y a aucun résultat car les enregistrements ont "Montagne".
Est-il possible de ne pas tenir compte des majuscules, afin que "Montagne" soit trouvé même si l'utilisateur a tapé sa recherche en minuscules?

Merci d'avance

3 réponses

esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
10 juin 2008 à 12:08
Bonjour,

pour ma part je ne connais pas collate mais sinon tu mets tout en majuscule :

SELECT * FROM images WHERE UCASE(serie_img )LIKE '%" . strtoupper($recherche) . "%';
3
Rejoignez-nous