Bloquer l'utilisation d'une Carte Bleue

Résolu
Signaler
Messages postés
177
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
-
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
-
Bonjour,

je souhaiterais avoir votre avis sur un sujet assez délicat.

il faudrait pouvoir restreindre l'utilisation abusive de Carte Bleue sur un Ordinateur. Mais comment faire... voila la question :-)

Ma compagne étant assez dépensière, y aurait il d'autres moyens que de supprimer l'accès Internet ou encore mieux...la fameuse CARTE BLEUE !!!

Merci d'avance pour toute votre aide,

11 réponses

Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007

3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007

La solution miracle... Changer de compagne!


Plus sérieusement, je pense que c'est possible en "filtrant" la saisie clavier. Une idée, par exemple, serait d'implémenter un keylogger qui intercepte tous les chiffres (0-9) et les remplace par "". Pour réactiver la saisie de chiffres, il faudrait entrer un code alphabétique (que toi seul connaîtrait bien entendu). Si ta moitié y connait quedale en informatique, ça peut suffire à mon avis.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009

Le meilleur moyen reste de lui parler, a ta compagne, car même si tu trouves une solution, elle risque de ne pas beaucoup apprécier, et faire se faire jeter le jour de la Saint Valentin ................ aie, aie

Bon, sinon il y aurait bien un moyen qui consisterait a regarder toutes 100millisecondes par exemple, le contenue de l'objet qui a le focus dans windows, et si le contenu est le même que le numéro de ta CB, alors l'effacer, ou afficher un message
Donc voila, en théorie sa parait faisable, maintenant je ne connais pas le nom de l'API qui pourrait te faire ça, mais peut être que quelqu'un te la donnera
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

d'un point de vue moral, c'est évident : ne faire aucune appli





d'un point de vue dev (mais bon!!) c'est effectivement le keylogger.

même un timer toutes les 500 ou 1000 millisecondes, tu reçois le chiffre

Declare Function GetKeyboardState Lib "user32" Alias "GetKeyboardState" (pbKeyState As Byte) As Long



c'est dans ta suite, tu récupères le handle

Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" Alias "GetForegroundWindow" () As Long



tu récupères le titre pour vérifier qu'elle n'est pas juste en train de jouer avec la calculatrice ^^

Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long



si le titre contient "Internet Exporer" ou ce que tu veux... beh tu le fermes

Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

(message WM_CLOSE &H10)



un compromis entre la laisser faire et ne pas avoir à vendre d'organe?

donne-lui une carte bleue invalide, ou interdit (dans IE) les ouvertures de pages https



++

PCPT [AFCK]
Messages postés
177
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
1
Super !!!

Merci beaucoup :-)
Messages postés
177
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
1
Dur dur à apprivoiser le GetKeyboardState...

j'ai deux problèmes... avec pour exemple, récupérer l'appui sur le 9.
(Code 57 pour le Clavier et Code 105 pour le Pavé Numérique)

1. Pourquoi le Code 57 fonctionne pour le 9 et le ç ? snif...
2. J'intercepte la touche 9 uniquement à partir du Programme VB. snif...

Voici le prog :

Option Explicit

Private Type KeyboardBytes
kbByte(0 To 255) As Byte
End Type

Private Declare Function GetKeyboardState Lib "user32" (kbArray As
KeyboardBytes) As Long

Private Sub Form_Load()
Timer.Interval = 10
End Sub

Private Sub Timer_Timer()
Dim kbArray As KeyboardBytes
GetKeyboardState kbArray
If kbArray.kbByte(57) > 1 Or _
kbArray.kbByte(105) > 1 Then
MsgBox "arf"
End If
End Sub

Merci beaucoup !!!!!
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
il faut récupérer la touche shift...














Option Explicit

'

Private Const VK_SHIFT As Long = &H10

'

Private Type KeyboardBytes

kbByte(0 To 255) As Byte

End Type

'

Private Declare Function GetKeyboardState Lib "user32" (kbArray As KeyboardBytes) As Long

Private Declare Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Long

'

'

Private Sub Form_Load()

Timer.Interval = 10

Me.AutoRedraw = True

End Sub

'

'

Private Sub Timer_Timer()

Dim kbArray As KeyboardBytes

GetKeyboardState kbArray

If (kbArray.kbByte(57) > 1) And (GetKeyState(VK_SHIFT) And &HF0000000)) Or (kbArray.kbByte(105) > 1) Then

Me.Cls

Me.Print Time & "> arf"

End If

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
Messages postés
177
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
1
Il y a un soucis au niveau des parenthèses pour la ligne :

If (kbArray.kbByte(57) > 1) And (GetKeyState(VK_SHIFT) And &HF0000000)) Or (kbArray.kbByte(105) > 1) Then

Par contre ... décidément, c'est pas simple ... cela fonctionnera t il avec
le 9 du pavé numérique,
le 9 du clavier accouplé au Shift et
le 9 du clavier avec le caps lock vérouillé ???

Merci beaucoup pour ton aide...
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
oui c'est la coloration auto, désolé :



If ((kbArray.kbByte(57) > 1) And (GetKeyState(VK_SHIFT) And &HF0000000)) Or (kbArray.kbByte(105) >= 1)
Messages postés
177
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
1
peut tu revérifier ton code stp ?
il doit y avoir un soucis. Seul le 9 du pavé numérique fonctionne :-(

d'autre part, peut tu m'expliquer à quoi correspond &HF0000000 ?

merci beaucoup,
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
>=1 incorrect (en fait correct, mais tableau apparemment mal mis à jour)

testé chez moi, c'est ok. j'ai changé pour détailler :






Private Sub Timer_Timer()

Dim kbArray As KeyboardBytes

GetKeyboardState kbArray

If (kbArray.kbByte(57) > 1) And (GetKeyState(VK_SHIFT) And &HF0000000) Then

Me.Cls

Me.Print Time & "> SHIFT 9 KEYPAD"

ElseIf kbArray.kbByte(105) > 1 Then

Me.Cls

Me.Print Time & "> 9 NUMPAD"

End If

End Sub





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>




&HF0000000 parce que çà s'écrit comme çà ^^ (Shift AND les autres touches simultanément)