Numero de carte d'identitée ou champ uniquement à 12 chiffres [Résolu]

Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Dernière intervention
7 février 2007
- - Dernière réponse : rafou77
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Dernière intervention
7 février 2007
- 10 mars 2005 à 19:33
Bonjour,

Quelqu'un pourrait me mettre sur la voie pour vérifier un numero de carte d'identitée belge et le numero de registre national?

ou à défaut que le champ n'accepte que les entrée à 12 chiffres ni plus ni moins?

Merci beaucoup
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
3
Merci
Bah tout simplement, $chaine correspond à la chaîne que tu dois analyser pour savoir si elle est formée de 12 chiffres.



Dans ton code ça donnerait ça :



{


if (($depuis_jour "0") or ($depuis_mois "0") or ($depuis_annee ==
"0"))
{

$msg = "Veuillez sélectionner depuis combien d'années vous habité à
l'adresse";
}
else
{

$habite_depuis = $depuis_annee."-".$depuis_mois."-".$depuis_jour;
if ($telephone == "")
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de téléphone";
}
else
{
if (!Emailok($email))
{
$msg = "Votre email est invalide";
}
else
{



if(!eregi("[0-9]{12}",
$num_registre_nat
))

{


$msg = "Veuillez introduire votre numéro de registre national en chiffres";



}

else

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Dernière intervention
17 novembre 2008
0
Merci
Salut,



Pour la taille maximale, tu fais un "maxlenght=12" dans ton
. Ainsi, tu es sûr que l'utilisateur ne pourra pas saisir
plus de 12 caractères.



Après, pour la taille minimale, tu peux faire comme suit :

<?

$nombre="12345678901";

if (strlen($nombre)<12) {

echo "Erreur : il y a moins de 12 chiffres !";

}

else {

echo "Correct : il y a bien 12 chiffres !";

}

?>



Tu peux ensuite rajouter une fonction pour forcer des caractères de type numérique.



Bon courage !

@+
Commenter la réponse de nougitch
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
salut

pour verifier si c'est un numerique, tu fait tout simplement
if(is_numeric($ton_champ)) echo 'numerique'; else echo 'pas numerique';



voila

@+



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
ouais

tu peut donc condenser le tout comme ca :

if(is_numeric($ton_champ) && strlen($ton_champ)==12)

{

// correct

}

else

{

// pas correct

}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Dernière intervention
7 février 2007
0
Merci
excusez moi mais ça ne marche pas, merci quand meme
Commenter la réponse de rafou77
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Dernière intervention
7 février 2007
0
Merci
voici le code:

{
if (!is_numeric($num_carte_identite) && strlen($num_carte_identite) == "12")
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de carte d'identité en 12 chiffres";
}
else

mais ça ne va pas
Commenter la réponse de rafou77
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
et ça ?

if (!is_numeric($num_carte_identite) && !strlen($num_carte_identite) == 12)
{
$msg
= "Veuillez introduire votre numéro de carte d'identité en 12 chiffres";
}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Dernière intervention
7 février 2007
0
Merci
j'ai déjà essayé non plus , :)
Commenter la réponse de rafou77
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
euh oui c'est logique
il faut mettre un OU et pas un ET

le code

if (!is_numeric($num_carte_identite) || !strlen($num_carte_identite) == 12)
{
$msg
= "Veuillez introduire votre numéro de carte d'identité en 12 chiffres";
}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Dernière intervention
7 février 2007
0
Merci
non plus j'avais déjà essayé avec "or"
Commenter la réponse de rafou77
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
0
Merci
Salut,



<?php

$chaine='123456789110';

if(eregi("[0-9]{12}",$chaine))

{

echo 'Ok';

}

else

{

echo 'erreur';

}

?>



a ++


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
1251
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
0
Merci
ca marche bien chez moi

montre nous le code que tu a avant

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Dernière intervention
7 février 2007
0
Merci
{
if (($depuis_jour "0") or ($depuis_mois "0") or ($depuis_annee == "0"))
{
$msg = "Veuillez sélectionner depuis combien d'années vous habité à l'adresse";
}
else
{
$habite_depuis = $depuis_annee."-".$depuis_mois."-".$depuis_jour;
if ($telephone == "")
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de téléphone";
}
else
{
if (!Emailok($email))
{
$msg = "Votre email est invalide";
}
else
{
if (!is_numeric($num_registre_nat) || !strlen($num_registre_nat) == 12)
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de registre national en chiffres";
}
else

Et ainsi de suite pour les autres champs, Anthomicro je ne vois pas comment placer ton code?
Commenter la réponse de rafou77
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Dernière intervention
7 février 2007
0
Merci
Grand merci Anthomicro ça marche! merci aussi tucsoufle
Commenter la réponse de rafou77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.