Numero de carte d'identitée ou champ uniquement à 12 chiffres [Résolu]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
-
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
-
Bonjour,

Quelqu'un pourrait me mettre sur la voie pour vérifier un numero de carte d'identitée belge et le numero de registre national?

ou à défaut que le champ n'accepte que les entrée à 12 chiffres ni plus ni moins?

Merci beaucoup
A voir également:

14 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah tout simplement, $chaine correspond à la chaîne que tu dois analyser pour savoir si elle est formée de 12 chiffres.



Dans ton code ça donnerait ça :



{


if (($depuis_jour "0") or ($depuis_mois "0") or ($depuis_annee ==
"0"))
{

$msg = "Veuillez sélectionner depuis combien d'années vous habité à
l'adresse";
}
else
{

$habite_depuis = $depuis_annee."-".$depuis_mois."-".$depuis_jour;
if ($telephone == "")
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de téléphone";
}
else
{
if (!Emailok($email))
{
$msg = "Votre email est invalide";
}
else
{



if(!eregi("[0-9]{12}",
$num_registre_nat
))

{


$msg = "Veuillez introduire votre numéro de registre national en chiffres";



}

else

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Salut,



Pour la taille maximale, tu fais un "maxlenght=12" dans ton
. Ainsi, tu es sûr que l'utilisateur ne pourra pas saisir
plus de 12 caractères.



Après, pour la taille minimale, tu peux faire comme suit :

<?

$nombre="12345678901";

if (strlen($nombre)<12) {

echo "Erreur : il y a moins de 12 chiffres !";

}

else {

echo "Correct : il y a bien 12 chiffres !";

}

?>



Tu peux ensuite rajouter une fonction pour forcer des caractères de type numérique.



Bon courage !

@+
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

pour verifier si c'est un numerique, tu fait tout simplement
if(is_numeric($ton_champ)) echo 'numerique'; else echo 'pas numerique';



voila

@+



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ouais

tu peut donc condenser le tout comme ca :

if(is_numeric($ton_champ) && strlen($ton_champ)==12)

{

// correct

}

else

{

// pas correct

}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007

excusez moi mais ça ne marche pas, merci quand meme
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007

voici le code:

{
if (!is_numeric($num_carte_identite) && strlen($num_carte_identite) == "12")
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de carte d'identité en 12 chiffres";
}
else

mais ça ne va pas
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
et ça ?

if (!is_numeric($num_carte_identite) && !strlen($num_carte_identite) == 12)
{
$msg
= "Veuillez introduire votre numéro de carte d'identité en 12 chiffres";
}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007

j'ai déjà essayé non plus , :)
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
euh oui c'est logique
il faut mettre un OU et pas un ET

le code

if (!is_numeric($num_carte_identite) || !strlen($num_carte_identite) == 12)
{
$msg
= "Veuillez introduire votre numéro de carte d'identité en 12 chiffres";
}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007

non plus j'avais déjà essayé avec "or"
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



<?php

$chaine='123456789110';

if(eregi("[0-9]{12}",$chaine))

{

echo 'Ok';

}

else

{

echo 'erreur';

}

?>



a ++


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ca marche bien chez moi

montre nous le code que tu a avant

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007

{
if (($depuis_jour "0") or ($depuis_mois "0") or ($depuis_annee == "0"))
{
$msg = "Veuillez sélectionner depuis combien d'années vous habité à l'adresse";
}
else
{
$habite_depuis = $depuis_annee."-".$depuis_mois."-".$depuis_jour;
if ($telephone == "")
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de téléphone";
}
else
{
if (!Emailok($email))
{
$msg = "Votre email est invalide";
}
else
{
if (!is_numeric($num_registre_nat) || !strlen($num_registre_nat) == 12)
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de registre national en chiffres";
}
else

Et ainsi de suite pour les autres champs, Anthomicro je ne vois pas comment placer ton code?
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007

Grand merci Anthomicro ça marche! merci aussi tucsoufle