Numero de carte d'identitée ou champ uniquement à 12 chiffres [Résolu]

rafou77 65 Messages postés mardi 2 mars 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 16:10 - Dernière réponse : rafou77 65 Messages postés mardi 2 mars 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention
- 10 mars 2005 à 19:33
Bonjour,

Quelqu'un pourrait me mettre sur la voie pour vérifier un numero de carte d'identitée belge et le numero de registre national?

ou à défaut que le champ n'accepte que les entrée à 12 chiffres ni plus ni moins?

Merci beaucoup
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 19:15
+3
Utile
Bah tout simplement, $chaine correspond à la chaîne que tu dois analyser pour savoir si elle est formée de 12 chiffres.



Dans ton code ça donnerait ça :



{


if (($depuis_jour "0") or ($depuis_mois "0") or ($depuis_annee ==
"0"))
{

$msg = "Veuillez sélectionner depuis combien d'années vous habité à
l'adresse";
}
else
{

$habite_depuis = $depuis_annee."-".$depuis_mois."-".$depuis_jour;
if ($telephone == "")
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de téléphone";
}
else
{
if (!Emailok($email))
{
$msg = "Votre email est invalide";
}
else
{



if(!eregi("[0-9]{12}",
$num_registre_nat
))

{


$msg = "Veuillez introduire votre numéro de registre national en chiffres";



}

else

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
nougitch 431 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 17 novembre 2008 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 17:18
0
Utile
Salut,



Pour la taille maximale, tu fais un "maxlenght=12" dans ton
. Ainsi, tu es sûr que l'utilisateur ne pourra pas saisir
plus de 12 caractères.



Après, pour la taille minimale, tu peux faire comme suit :

<?

$nombre="12345678901";

if (strlen($nombre)<12) {

echo "Erreur : il y a moins de 12 chiffres !";

}

else {

echo "Correct : il y a bien 12 chiffres !";

}

?>



Tu peux ensuite rajouter une fonction pour forcer des caractères de type numérique.



Bon courage !

@+
Commenter la réponse de nougitch
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 17:43
0
Utile
salut

pour verifier si c'est un numerique, tu fait tout simplement
if(is_numeric($ton_champ)) echo 'numerique'; else echo 'pas numerique';



voila

@+



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 17:46
0
Utile
ouais

tu peut donc condenser le tout comme ca :

if(is_numeric($ton_champ) && strlen($ton_champ)==12)

{

// correct

}

else

{

// pas correct

}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
rafou77 65 Messages postés mardi 2 mars 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 18:02
0
Utile
excusez moi mais ça ne marche pas, merci quand meme
Commenter la réponse de rafou77
rafou77 65 Messages postés mardi 2 mars 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 18:05
0
Utile
voici le code:

{
if (!is_numeric($num_carte_identite) && strlen($num_carte_identite) == "12")
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de carte d'identité en 12 chiffres";
}
else

mais ça ne va pas
Commenter la réponse de rafou77
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 18:07
0
Utile
et ça ?

if (!is_numeric($num_carte_identite) && !strlen($num_carte_identite) == 12)
{
$msg
= "Veuillez introduire votre numéro de carte d'identité en 12 chiffres";
}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
rafou77 65 Messages postés mardi 2 mars 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 18:16
0
Utile
j'ai déjà essayé non plus , :)
Commenter la réponse de rafou77
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 18:20
0
Utile
euh oui c'est logique
il faut mettre un OU et pas un ET

le code

if (!is_numeric($num_carte_identite) || !strlen($num_carte_identite) == 12)
{
$msg
= "Veuillez introduire votre numéro de carte d'identité en 12 chiffres";
}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
rafou77 65 Messages postés mardi 2 mars 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 18:27
0
Utile
non plus j'avais déjà essayé avec "or"
Commenter la réponse de rafou77
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 18:40
0
Utile
Salut,



<?php

$chaine='123456789110';

if(eregi("[0-9]{12}",$chaine))

{

echo 'Ok';

}

else

{

echo 'erreur';

}

?>



a ++


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 18:51
0
Utile
ca marche bien chez moi

montre nous le code que tu a avant

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
rafou77 65 Messages postés mardi 2 mars 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 19:01
0
Utile
{
if (($depuis_jour "0") or ($depuis_mois "0") or ($depuis_annee == "0"))
{
$msg = "Veuillez sélectionner depuis combien d'années vous habité à l'adresse";
}
else
{
$habite_depuis = $depuis_annee."-".$depuis_mois."-".$depuis_jour;
if ($telephone == "")
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de téléphone";
}
else
{
if (!Emailok($email))
{
$msg = "Votre email est invalide";
}
else
{
if (!is_numeric($num_registre_nat) || !strlen($num_registre_nat) == 12)
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de registre national en chiffres";
}
else

Et ainsi de suite pour les autres champs, Anthomicro je ne vois pas comment placer ton code?
Commenter la réponse de rafou77
rafou77 65 Messages postés mardi 2 mars 2004Date d'inscription 7 février 2007 Dernière intervention - 10 mars 2005 à 19:33
0
Utile
Grand merci Anthomicro ça marche! merci aussi tucsoufle
Commenter la réponse de rafou77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.