Numero de carte d'identitée ou champ uniquement à 12 chiffres

Résolu
rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 - 10 mars 2005 à 16:10
rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 - 10 mars 2005 à 19:33
Bonjour,

Quelqu'un pourrait me mettre sur la voie pour vérifier un numero de carte d'identitée belge et le numero de registre national?

ou à défaut que le champ n'accepte que les entrée à 12 chiffres ni plus ni moins?

Merci beaucoup
A voir également:

14 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 mars 2005 à 19:15
Bah tout simplement, $chaine correspond à la chaîne que tu dois analyser pour savoir si elle est formée de 12 chiffres.



Dans ton code ça donnerait ça :



{


if (($depuis_jour "0") or ($depuis_mois "0") or ($depuis_annee ==
"0"))
{

$msg = "Veuillez sélectionner depuis combien d'années vous habité à
l'adresse";
}
else
{

$habite_depuis = $depuis_annee."-".$depuis_mois."-".$depuis_jour;
if ($telephone == "")
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de téléphone";
}
else
{
if (!Emailok($email))
{
$msg = "Votre email est invalide";
}
else
{



if(!eregi("[0-9]{12}",
$num_registre_nat
))

{


$msg = "Veuillez introduire votre numéro de registre national en chiffres";



}

else

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
10 mars 2005 à 17:18
Salut,



Pour la taille maximale, tu fais un "maxlenght=12" dans ton
. Ainsi, tu es sûr que l'utilisateur ne pourra pas saisir
plus de 12 caractères.



Après, pour la taille minimale, tu peux faire comme suit :

<?

$nombre="12345678901";

if (strlen($nombre)<12) {

echo "Erreur : il y a moins de 12 chiffres !";

}

else {

echo "Correct : il y a bien 12 chiffres !";

}

?>



Tu peux ensuite rajouter une fonction pour forcer des caractères de type numérique.



Bon courage !

@+
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
10 mars 2005 à 17:43
salut

pour verifier si c'est un numerique, tu fait tout simplement
if(is_numeric($ton_champ)) echo 'numerique'; else echo 'pas numerique';



voila

@+



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
10 mars 2005 à 17:46
ouais

tu peut donc condenser le tout comme ca :

if(is_numeric($ton_champ) && strlen($ton_champ)==12)

{

// correct

}

else

{

// pas correct

}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007
10 mars 2005 à 18:02
excusez moi mais ça ne marche pas, merci quand meme
0
rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007
10 mars 2005 à 18:05
voici le code:

{
if (!is_numeric($num_carte_identite) && strlen($num_carte_identite) == "12")
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de carte d'identité en 12 chiffres";
}
else

mais ça ne va pas
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
10 mars 2005 à 18:07
et ça ?

if (!is_numeric($num_carte_identite) && !strlen($num_carte_identite) == 12)
{
$msg
= "Veuillez introduire votre numéro de carte d'identité en 12 chiffres";
}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007
10 mars 2005 à 18:16
j'ai déjà essayé non plus , :)
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
10 mars 2005 à 18:20
euh oui c'est logique
il faut mettre un OU et pas un ET

le code

if (!is_numeric($num_carte_identite) || !strlen($num_carte_identite) == 12)
{
$msg
= "Veuillez introduire votre numéro de carte d'identité en 12 chiffres";
}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007
10 mars 2005 à 18:27
non plus j'avais déjà essayé avec "or"
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 mars 2005 à 18:40
Salut,



<?php

$chaine='123456789110';

if(eregi("[0-9]{12}",$chaine))

{

echo 'Ok';

}

else

{

echo 'erreur';

}

?>



a ++


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
10 mars 2005 à 18:51
ca marche bien chez moi

montre nous le code que tu a avant

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007
10 mars 2005 à 19:01
{
if (($depuis_jour "0") or ($depuis_mois "0") or ($depuis_annee == "0"))
{
$msg = "Veuillez sélectionner depuis combien d'années vous habité à l'adresse";
}
else
{
$habite_depuis = $depuis_annee."-".$depuis_mois."-".$depuis_jour;
if ($telephone == "")
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de téléphone";
}
else
{
if (!Emailok($email))
{
$msg = "Votre email est invalide";
}
else
{
if (!is_numeric($num_registre_nat) || !strlen($num_registre_nat) == 12)
{
$msg = "Veuillez introduire votre numéro de registre national en chiffres";
}
else

Et ainsi de suite pour les autres champs, Anthomicro je ne vois pas comment placer ton code?
0
rafou77 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007
10 mars 2005 à 19:33
Grand merci Anthomicro ça marche! merci aussi tucsoufle
0
Rejoignez-nous